ВСУ добились территориальных успехов на Донецком направлении

Украинские военные деоккупировали село в Донецкой области.

ВСУ добились территориальных успехов на Донецком направленииВСУ добились территориальных успехов на Донецком направлении

Вооруженные силы Украины выбили российских оккупантов из одного из сел на Донецком направлении. В настоящее время населенный пункт полностью зачищен от врага.

Об этом сообщает 53-я отдельная механизированная бригада имени князя Владимира Мономаха на своей странице вFacebook.

В сообщении отмечается, что освобождение села осуществлялось силами указанной бригады, а также бойцами 24-го отдельного штурмового батальона “Айдар”.

Украинские военные не уточняют, о каком именно населенном пункте идет речь, но сообщают, что сейчас село похоже на призрак: всюду сгоревшая военная техника и разрушенные дома.

Чтобы не допустить гуманитарной катастрофы, украинские защитники привезли для оставшихся в селе местных жителей продукты, медикаменты и другие предметы первой необходимости.

“Мы только ждем, чтобы все закончилось, наступил наш мир. Изменились ценности в жизни, изменилось все. Раньше нужно было многое, сейчас – очень мало, чтобы жить, а все мы сделаем сами. Дальше мы с помощью людей будем отстраивать, потому что нет школы, нет больницы, садик разбитый, нет сельского совета, нет очень многих домов, нет людей, потому что разъехались”, – заявила местная жительница.

Ранее сообщалось, что украинские военныеосвободилидва населенных пункта на юге Донецкой области: Никольское возле Угледара и Сладкое на Докучаевском направлении.

Напомним, британская разведка опубликовала обновленнуюкарту боевых действий в Украине, из которой следует, что российские войска пытаются наступатьна четырех позициях в районе Харьковской, Луганской и Донецкой областей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий