​Украинские защитники отбили атаки врага на Херсонщине: сводка Генштаба ВСУ

Начались 155-е сутки героического противостояния украинской нации российскому военному вторжению.

​Украинские защитники отбили атаки врага на Херсонщине: сводка Генштаба ВСУ​Украинские защитники отбили атаки врага на Херсонщине: сводка Генштаба ВСУ

Противник пытается установить полный контроль над Луганской и Донецкой областями, а также не дать ВСУ полностью освободить Херсонщину и Харьковщину.

Сегодня, 28 июля, в пресс-службеГенштаба ВСУ отчитались за ситуацию на фронте за прошедшие сутки.

Оккупанты продолжают блокировать грузовые корабли в Черном море, а также усиливают свое присутствие на Запорожском и Херсонском направлениях.

Противник продолжает наносить ракетные удары по Украине как с акватории Черного моря, так и с территории Беларуси.

На Северском направлении враг усиливает контрразведывательные меры в приграничных с Украиной районах. В тот же день противник обстрелял Николаевку, Рясное и Толстобудовое на Черниговщине и Сумщине.

Продолжаются обстрелы населенных пунктов и на Харьковщине. Недалеко от Русских Тишек оккупанты нанесли авиационный удар. Корректировку огня враг ведет с помощью беспилотников.

На Славянском направлении враг вел штурмовые действия в районе Пасеки — Долины и Довгенького — Мазановки.

При этом активных боевых действий противник не вел на Краматорском направлении.

Чтобы улучшить тактическое положение на Бахмутском направлении, враг продолжил штурмовые действия на линии Клиново — Бахмут и Мироновский — Семигорье. Все атаки врага отбили украинские защитники. Противник имеет частичный успех в районе Вершины. Однако все попытки продвинуться в районе Владимирровка — Соледар и Стряповка — Соледар закончились для врага полным провалом.

Рашисты нанесли авиаудары в районе Яковлевки, Соледара и Покровского. При этом не замечено активности врага на Запорожском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. Враг совершал артиллерийские обстрелы Марьинки, Владимировки, Малиновки, Никольского и др.

На Южнобужском направлении были попытки врага вернуть под свой контроль утраченные позиции на Криворожском направлении. Чтобы сдержать контрнаступление ВСУ, противник нанес артиллерийские удары в районе Потемкино, Андреевки, Благодатного, Трудолюбовки и др.

В районе Брускинского — Белогорки враг попытался атаковать, но, понеся потери, отступил.

Ранее мы сообщали, что 27 июля украинская авиация нанесла пять ударов поопорным пунктами военным складам российской армии на Херсонщине.

А в Вашингтоне озвучили новые цифры потерьроссийской армиив войне против Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий