Гайдай назвал основное место боев после освобождения Лимана

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай подтвердил деоккупацию населенного пункта Грековка.

Гайдай назвал основное место боев после освобождения ЛиманаГайдай назвал основное место боев после освобождения Лимана

После освобождения Вооруженными силами УкраиныЛимана на Донетчине основные бои на Восточном фронте разворачиваются в направлении Кременной, расположенной вЛуганской области. Противник активно минирует территорию на этом участке и подтягивает резервы.

Такоезаявлениесделал глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в комментарии “Донбасс реалии”.

Чиновник подтвердилосвобождение населенного пункта Грековка, откуда украинские военные опубликовали накануне фото.

“Действительно, это не тайна, Грековка освобождена, движемся в этом направлении”, – сказал глава ОВА.

По словам Гайдая, отступившие из Лимана подразделения российских войск укрепляются в районе Кременной и готовятся кдлительной обороне.

“Оккупанты очень активно минируют все дороги, минируют здания. В Кременной вообще разбрасывают “Лепестки”, мины противопехотные, подтягивают резервы, окапываются очень серьезно. В принципе готовятся к какой-то длительной обороне, если она у них получится”, – сообщил собеседник.

Руководитель ОВА считает, что украинской армии будет сложнее действовать на Луганщине, чем в Харьковской области, потому что здесь уже не будет “эффекта неожиданности”, который сыграл существенную роль в ходе контрнаступательной операции ВСУ на Харьковщине.

Напомним, накануне Гайдай заявил, что ВСУосвободили уже шесть населенных пунктов в Луганской области, но не стал называть их до официального объявления Генштабом.

Ранее Гайдай допустил, что украинской армии до конца года удастся занять населенные пункты Луганщины, которые находились под ее контролем до 24 февраля 2022 года.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий