Зеленский о боях на Донетчине: “Там просто ад”

Подразделения ВСУ в Донецкой области сдерживают натиск российской армии, что позволяет проводить наступление на других участках фронта.

Зеленский о боях на Донетчине: "Там просто ад"Зеленский о боях на Донетчине: "Там просто ад"

В Донецкой области продолжаются ежедневные ожесточенные бои, украинские защитники сдерживают натиск врага, что позволяет проводить наступательные операции на других участках фронта.

Об этом рассказал президент Украины Владимир Зеленский в вечернем видеообращении.

“Особенно слова благодарности тем, кто сдерживает российские атаки на Донетчине. Там просто ад, там ежедневно очень жесткие бои”, – заявил глава государства.

По словам президента, горячими точками на Донбассе остаются Марьинка, Первомайское, Авдеевка. Украинский лидер перечислил подразделения ВСУ, задействованные в боевых действиях на Донетчине, и поблагодарил их за сдерживание наступления противника.

Касаясь темы Херсонщины, Зеленский сообщил, что под контроль украинской армии перешлиуже 60 населенных пунктов в области. На освобожденных территориях изъято более двух тысяч взрывоопасных предметов, один из саперов получил повреждения.

Во время отступления из Херсона российские войска уничтожили всю критическую инфраструктуру города: электричество, отопление, водоснабжение, связь.

Ранее сообщалось о переброске Россией подкрепления на Донецкое направление: через Мариуполь двое суток шли колонны военной техники.

Тем временем глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУосвободили уже 11 населенных пунктов на Луганщине. При этом продвижение не получается стремительным, потому что противник подтянул на этот участок фронта резервы и строит оборонительные позиции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий