​Командование Воздушных сил ВСУ подвело итоги массированной бомбардировки Украины: чем и куда били

Российские преступники атаковали Украину из РСЗО “Торнадо-С” и дорогостоящими ракетами “Х-101”, “Х-555”, а также беспилотниками.

​Командование Воздушных сил ВСУ подвело итоги массированной бомбардировки Украины: чем и куда били​Командование Воздушных сил ВСУ подвело итоги массированной бомбардировки Украины: чем и куда били

По военным объектам оккупанты сегодня не били, попадания пришлись по гражданской инфраструктуре и мирным украинцам.

10 октября в 6 часов утра взбешенный после удара по Крымскому мосту кремлевский диктатор Владимир Путин дал команду атаковать мирные города Украины всеми способами.

Воздушные силы ВСУ на странице в Facebook рассказали подробности и подвели итоги массированной бомбардировки.

По украинской территории работала вражеская авиация, снаряды летели из разных регионов на суше, а также с моря.

Высокоточные и дорогостоящие ракеты “Х-101”, “Х-555” оккупанты запускали из района Каспия. К этому были привлечены 11 самолетов-бомбардировщиков “Ту-95” и “Ту-160”. С кораблей российского флота в Черном море били по Украине “Калибрами”.

Также страна-агрессор сегодня использовала ОТРК “Искандер”, ЗРК “С-300” и РСЗО “Торнадо-С” по разным украинским городам.

К полудню враг выпустил по Украине более 80 ракет. Больше половины были обезврежены в воздухе. Бойцы Воздушных сил Украины вместе с подразделениями ПВО Сухопутных войск сбили 45 ракет.

В атаку также были брошены 12 дронов-камикадзе Shahed-136. 9 иранских бепилотников “приземлены”.

Преступная армия РФ била исключительно по гражданским объектам. По предварительной информации, инфраструктурный урон минимален. Разрушения будут восстановлены в кратчайшие сроки, но за каждого погибшего и пострадавшего украинца будет обязательный ответ.

Напомним, президент ВладимирЗеленский назвал две цели ракетного обстрела РФ и далобещание, обрекающее Путина на поражение

Ранее Диалог.UA собралреакцию украинских официальных лиц на очередное преступление РФ.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий