​ВСУ щелкают российские “Шахиды” при помощи Польши: Залужный рассказал, как помогла союзница

Польша помогла Украине в борьбе с российскими дронами-камикадзе.

​ВСУ щелкают российские "Шахиды" при помощи Польши: Залужный рассказал, как помогла союзница​ВСУ щелкают российские "Шахиды" при помощи Польши: Залужный рассказал, как помогла союзница

Главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный вечером 11 октября выступил с обращением к Польше.

Он в Twitter поблагодарил страну-союзницу за помощь в борьбе с российской воздушной угрозой. Речь о дронах-камикадзе Shahed-136, которыми ВС РФ терроризирует мирные украинские города.

Судя со слов Залужного, поляки предоставили системы для эффективной борьбы с дронами, а также обучили украинских военнослужащих. Это дало отличные результаты. На сегодня большинство российских БПЛА в Украине уничтожаются, не достигнув своей цели.

“В течение последних 48 часов расчеты зенитно-ракетного дивизиона ВСУ уничтожили 9 из 11 БПЛА Shahed-136. Спасибо за обучение, польские братья по оружию. Польша предоставила системы, с помощью которых ВСУ советскими ракетами отключают и иранские беспилотники. Спасибо”, – рассказал главком ВСУ.

​ВСУ щелкают российские "Шахиды" при помощи Польши: Залужный рассказал, как помогла союзница​ВСУ щелкают российские "Шахиды" при помощи Польши: Залужный рассказал, как помогла союзница

Стоит отметить, что иранские “Шахиды” оккупационная армия РФ начала активно использовать в войне против Украины в конце сентября. Применяют их россияне как на поле боя, так и для террористических атак мирных населенных пунктов.

Ранее Диалог.UA сообщал, что ВСУ отразили массированный удар армии Путина, перехватив 20 из 28 крылатых ракет.

Мы также писали, что в Беларусь привезли десятки дронов-камикадзе Shahed: какие области Украины под угрозой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий