ВСУ добились стратегического успеха на Луганщине

Украинские войска установили контроль над трассой Сватово – Кременная.

Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступательных операций в Луганской области взяли под огневой контроль трассу между захваченными российскими войсками городами Сватово и Кременная.

Такое заявление”Суспильному” сделал представитель Восточной группы войск ВСУ Сергей Череватый.

По словам собеседника, в настоящее время на этом участке фронта продолжаются боевые действия, о результатах которых будет сообщено позже.

Ранее в пятницу информацию о взятии украинской армией под контроль упомянутой трассы сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. Он не стал называть населенные пункты, в которые зашли украинские военные, но при этом отметил, что трасса Сватово – Кременная “практически под контролем ВСУ”.

Чиновник добавил, что, несмотря на сильные дожди, которые в последние дни идут на Луганщине, украинская армия продолжает продвигаться.

ВСУ добились стратегического успеха на Луганщине
ВСУ добились стратегического успеха на Луганщине

Судя про заявлению Череватого, речь идет об огневом, а не о физическом контроле над трассой, то есть дорога не перерезана украинскими войсками, но простреливается, что затруднит или сделает невозможным перемещение сил противника по ней и будет иметь стратегическое значение для ВСУ.

Ранее Гайдай сообщил, что Россиястягивает дополнительные силы и средства в районе Сватово. По словам чиновника, противник будет пытаться удержать этот город, потому что оттуда открывается дорога на Троицкий, Кременную и Старобельск.

В свою очередь, советник Офиса президента Алексей Арестович заявил, что на Сватовском направлении складывается”приятная ситуация”, но не стал вдаваться в подробности.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий