“Вы вернетесь фаршем”, – что произошло с батальоном “мобиков” из Воронежа на передовой под Сватово

Российские СМИ сообщают о гибели целого батальона мобилизованных из Воронежской области в районе Сватово.

"Вы вернетесь фаршем", - что произошло с батальоном "мобиков" из Воронежа на передовой под Сватово"Вы вернетесь фаршем", - что произошло с батальоном "мобиков" из Воронежа на передовой под Сватово

5 ноября в российских СМИ появилисьновостио группе мобилизованных жителей Воронежской области, которую перебросили на передовую на Донбассе и понесшей крупнейшие потери в результате трехдневного обстрела.

Сестра одного из мобилизованных Юлиярассказала”Дождю”, что ее брата Александра из Воронежской области призвали 16 октября. 31 октября его отвезли в часть в городе Валуйки Белгородской области. Вскоре мужчина смог позвонить и сообщить, что их перебрасывают в Луганскую область. После этого звонка связь с ним пропала.

В следующий раз Александр смог позвонить 5 ноября. Он рассказал, что 1 ноября их привезли в Луганскую область и сразу отправили на передовую.

“Командиры сказали, что вы мясо, вас сюда для этого и привезли, вас все равно всех убьют. Дали им одну саперную лопату на 30 человек и сказали рыть себе окопы”, – рассказывает со слов брата Юлия.

После этого командиры сказали оккупантам, что им нужно съездить за едой для них, и уехали. Через 40 минут началась бомбежка. Обстрел продолжался три дня.

Со слов Екатерины Бражниковой, сестры еще одного мобилизованного, “мобикам” не выдали ни оружие, ни боеприпасов. Им дали четыре гранаты, а землю они копали руками.

Ее брата Виктора Стеганцева также призвали в Воронежской области, а затем он оказался в Валуйках.

По словам Екатерины, в батальоне, переброшенном из Валуек в Луганскую область, было примерно 560 человек. После обстрела, когда выжившие собрались вместе, их было 31 человек. Судьба других оккупантов никому неизвестна.

Сейчас выжившие россияне прячутся в заброшенных домах Сватово. ВСУ не позволяют им бежать.

“К ним возвратился командир и сказал: “Вы отсюда вернетесь фаршем””, – рассказывает со слов брата Екатерина.

Оккупантыпопали под “денацификацию”в населенном пункте Макеевка в 30 км к юго-западу от Сватово.

Жены остальных мобилизованных уже обнародовали видеообращение и умоляют забрать их мужей с фронта. Говорят, что у тех не хватает даже лопат, чтобы копать окопы.

“Раньше я думал, что российские власти так безжалостно уничтожают только мобиков из Донбасса, которых им не жалко. Но, оказывается, что они ненавидят тупо всех и своих граждан истребляют с таким же остервенением. Такое впечатление, что им просто нужна мясорубка ради мясорубки, и цель Путина – просто убить побольше людей со всех сторон: русских, украинцев – неважно”, – прокомментировал журналист Денис Казанский.

К слову, в сводках Минобороны РФ за 30 и 31 октября уверяют, что отразили все атаки ВСУ в районе Макеевки. С 1 по 3 ноября в ведомстве утверждали, что им якобы удалось отбросить украинских защитников “на исходные позиции”. За последние три дня сообщений с упоминанием Макеевки в отчете Кремля нет.

Как сообщалось ранее, разгромленные под Угледаром подразделения российской армии из Приморья и Камчаткисрочно требуютпомощи из-за тяжелых потерь в живой силе и технике.

А в Казани мобилизованные проявили решительность иустроили бунт, выгнав из лагеря генерала.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий