Гайдай назвал число освобожденных населенных пунктов на Луганщине

Украинская армия продолжает контрнаступательную операцию в Луганской области.

Гайдай назвал число освобожденных населенных пунктов на ЛуганщинеГайдай назвал число освобожденных населенных пунктов на Луганщине

Контрнаступление Вооруженных сил Украины на Луганщине проходит не так стремительно, как в других регионах страны, потому что противник успел подготовиться и подтянуть резервы на этом участке фронта. Тем не менее продвижение продолжается, на сегодняшний день украинские военные освободили уже 11 населенных пунктов в области.

Об этомрассказал руководитель Луганской ОВА Сергей Гайдай .

По словам чиновника, россияне стянули в Луганскую область дополнительную живую силу и военную технику, а также возводят оборонительные сооружения. Кроме того, российские войска активно минируют местность.

Что касается освобожденных населенных пунктов, то речь идет о небольших селах. Однако сам факт старта освободительной кампании в Луганской области является большим достижением, линия фронта постепенно сдвигается, подчеркнул глава ОВА.

Он также добавил, что российские военные выгоняют местных жителей из их домов и оборудуют там огневые позиции.

Напомним, на этой неделе сообщалось, что ВСУнакрыли штаб российских войск в оккупированной Кадиевке. Кроме того, активные боевые действия ведутся в районе Белогоровки и трассы Кременная – Сватово.

Ранее ВСУ на Луганщинепревратили в металлолом батарею из 5 новейших САУ “Мста-СМ2” российской армии, а такжеразгромили российский спецназ из Сибири.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий