​Новая цель: аналитики из ISW рассказали, почему Путин дал добро Суровикину на отвод войск из Херсона

Не исключено, что Путин дал добро Суровикину на отступление российской армии с правого берега Днепра в обмен на полный захват Донбасса.

​Новая цель: аналитики из ISW рассказали, почему Путин дал добро Суровикину на отвод войск из Херсона​Новая цель: аналитики из ISW рассказали, почему Путин дал добро Суровикину на отвод войск из Херсона

Аналитики из американского Института изучения войны уверены, что глава РФ согласился на отход своей армии с правого берега Днепра только взамен на то, что генерал Суровикин сделает все возможное и невозможное, чтобы захватить весь Донбасс.

Вчера, 13 ноября, эксперты изISW озвучили свои мысли относительно того, почему Путин согласился на такое непростое политическое решение и ушел из Херсона.

Успех на Южнобугском направлении стал возможен благодаря и РСЗО HIMARS. При этом эксперты подчеркнули, что снаряды не подходят для разрушения мостов. Боеголовки слишком маленькие и не оптимизированы для таких ударов, именно поэтому украинские защитники разработали новую тактику нанесения ударов по мостам. Они наносили точечные удары таким образом, чтобы “ломать” проезжую часть на линии, пересекающей ее, тем самым делая непригодным пользование мостом и при этом его полностью не уничтожая.

ВСУ также постоянно наносили удары по мостам, когда их пытались отремонтировать. В конечном итоге оккупанты сдались. Они попытались построить альтернативный мост в районе Антоновского в Херсоне. Однако и его ВСУ обстреляли. В конечном итоге враг отдал предпочтение баржам, которые и переправляли их с правого берега на левый и обратно.

Как только 8 октября командующим войсками ВС РФ в Украине был назначен Сергей Суровикин, он сразу же принял решение уходить с правого берега Днепра.

Эксперты не знают, дал ли Путин сразу добро на отвод войск или же Суровикину пришлось убеждать главу РФ, однако уже 9 ноября Шойгу принял решение и дал добро.

Аналитики уверены, что Путин разрешил отвести войска с правого берега Днепра, но взамен на захват всего Донбасса. Для этого в регион будут переброшены все те войска, которые были на западном берегу Днепра, а это порядка 20 тысяч военнослужащих.

Председатель Украинского центра оборонных стратегий Андрей Загороднюк сразу же после отвода российских войск с правого берега Днепра заметил активность в районе Бахмута и Угледара.

Однако планам оккупантов не суждено сбыться. Мобилизованные солдаты плохо подготовлены, у них нет нормального оружия, и они не слажены как единая боевая единица.

Ранее аналитики из ISW озвучили факты, которые не дадут возможность ВС РФ взятьБахмут, даже несмотря на подкрепление с Херсонщины.

Напомним, россияне не сомневаются, что после Херсона все взоры ВСУ будут обращены в сторону Мелитополя.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий