Военный эксперт Bild Репке назвал три условия для победы Украины в войне

Кремль отчаянно пытается удержать линию фронта, но каждые несколько недель вынужден проводить отступления, отметил аналитик.

Военный эксперт Bild Репке назвал три условия для победы Украины в войнеВоенный эксперт Bild Репке назвал три условия для победы Украины в войне

Российская Федерация, имеющая в своем распоряжении 500 тысяч солдат, десятки тысяч наемников, дроны-камикадзе из Ирана и танки из Беларуси, тем не менее не может изменить ситуацию на поле боя. Все попытки россиян удержать линию фронта пока безуспешны, и они каждые несколько недель вынуждены проводить крупномасштабные отступления.

Об этомпишет военный обозреватель немецкого изданияBild Юлиан Репке.

Аналитик назвал три условия, необходимые Украине для победы в войне.

В первую очередь речь идет о возвращении контроля над территориями, которые были захвачены российской армией после 24 февраля. По мнению эксперта, после освобожденияХерсона украинские войска намереныатаковать в направлении Мелитополя и Бердянска, чтобы выйти к побережью Азовского моря. Помимо этого, ВСУ планируют деоккупировать оставшуюся часть Херсонской области.

Одновременно с этим украинская армия усиливает давление на Восточном фронте. Таким образом, вторым условием для победы Украины является ликвидация так называемых “ДНР” и “ЛНР”.

Третье условие – возвращение аннексированного Россией в 2014 году Крыма. Ранее освобождение полуострова военными методами считалось практически невозможным, потому что Россия, в частности, грозилась защищать оккупированную территорию ядерным оружием. Однако ситуация в Херсоне показала, что ядерные угрозы Москвы – блеф, отмечает обозреватель. При этом он добавляет, что перед началом наступательной операции в Крыму будет не лишним перекрыть снабжение полуострова через Крымский мост.

Репке убежден: перечисленные условия являются выполнимыми, но украинской стороне потребуется мощнейшая поддержка со стороны Запада.

Напомним, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что война в Украине может закончиться только при одномусловии – выводе российских войск с украинских территорий.

На днях президент Украины Владимир Зеленскийповторил, что вывод российских войск со всех оккупированных территорий является условием возобновления переговоров с Москвой.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий