Глава Минобороны Турции сделал прогноз по войне в Украине

В Анкаре признали, что предыдущие усилия турецкой стороны не помогли завершить войну в Украине.

Глава Минобороны Турции сделал прогноз по войне в Украине

Посреднические усилия Турции и ее призывы к прекращению огня в Украине не дали результата, и война, вероятно, продолжится в 2023 году.

Соответствующее заявление сделал глава турецкого оборонного ведомства Хулуси Акар, сообщаетAl Jazeera.

Министр признал, что предыдущие попытки Анкары добиться прекращения боевых действий не помогли завершению конфликта.

“Война не закончится легко”, – сказал глава Минобороны.

В то же время он отметил, что Турция продолжит попытки организации переговорного процесса между Киевом и Москвой для поиска дипломатических путей выхода из конфликта. Для начала Анкара призывает стороны к гуманитарному прекращению огня, а затем к постоянному и переговорам, заявил министр.

Ранее глава оборонного ведомства Турцииобвинил некоторые западные страны в “незаинтересованности урегулирования конфликта в Украине” и призвал Запад “убедить Киев сесть за стол переговоров с Москвой”. Между тем украинские власти неоднократно подчеркивали, что переговоры с Кремлем возможны только после вывода российских войск с территории Украины.

Напомним, 11 декабря президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поочередно провелтелефонные разговорыс главой Кремля Владимиром Путиным и украинским лидером Владимиром Зеленским. В беседе с президентом Украины поднимался вопрос дальнейшей работы “зернового коридора”.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий