На Луганщине дезертировала группа “вагнеровцев” из числа заключенных

Среди дезертировавших только один россиянин, остальные – граждане Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана.

На Луганщине дезертировала группа "вагнеровцев" из числа заключенных

В зоне боевых действий в Луганской области дезертировала вооруженная группа наемников ЧВК “Вагнер” из числа бывших заключенных, завербованных на войну в Украину.

Об этом сообщил офицер израильской армии, военный аналитикИгаль Левин в своемTelegram-канале.

Скорее всего, они сбежали в Ростовскую область.

“В Луганской области дезертировала с оружием группа из шести бывших заключенных, завербованных в “вагнеровские” штафбаты, вероятнее всего, она переправилась в Ростовскую область РФ”, – сказано в сообщении.

Эксперт акцентировал внимание на том, что среди дезертировавших только один россиянин, остальные граждане Беларуси, Узбекистана и Кыргызстана.

Этот случай демонстрирует, что у заключенных других национальностей гораздо меньше желания умирать за действующую власть в Кремле, чем у россиян, предположил аналитик.

Ранее сообщалось о побеге группы “ванеровцев” из больницы в Луганске, где они проходили реабилитацию. В городе были замечены вооруженные люди в форме, которым поступил приказ на отлов наемников.

Напомним, в Белом доме сообщили, что ЧВК “Вагнер” удалось завербовать на войну в Украину около40 тысяч заключенных из российских тюрем.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий