Пригожин обиделся, что Минобороны РФ не упомянуло его в отчете за Соледар, но молчит: “Лодка и так качается”

Российские чиновники из оборонного ведомства решили проигнорировать вклад “вагнеровцев” в боях за Соледар.

Пригожин обиделся, что Минобороны РФ не упомянуло его в отчете за Соледар, но молчит: "Лодка и так качается"

Главарь ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин и предводители других российских оккупационных подразделений начали грызться между собой за звание “победителя” боев за Соледар Донецкой области, информирует ТГ-канал “Украина 365”.

Подчеркивается, что поспешное заявление Минобороны об “освобождении” Соледара говорит о новом витке информационного противостояния российской армии и главаря наемников Пригожина.

Дело в том, что повар Путина через свою пресс-обслугу сообщил, будто в нападении на Соледар Донецкой области “не принимали участия никакие подразделения, кроме бойцов ЧВК “Вагнер””. Но в своем сегодняшнем сообщении о взятии города под контроль Минобороны РФ абсолютно ничего не сообщило о вкладе “вагнеровцев” в эту военную “операцию”.

“На эти вопросы, безусловно, ответы потребуются, но не сейчас… Надеюсь, вы поймете, почему я промолчал. Лодка и так качается”, — сказал Пригожин.

В свою очередь, украинские ТГ-каналы пришли к выводу, что в военной верхушке РФ усиливается раскол.

“Минобороны РФ объяснило продвижение у Соледара действиями российской армии, что противоречит версии Пригожина о том, что город штурмуют в одиночку его зэки.Скоро российская армия будет сражаться за Москву с приватными армиями”, – пишут они.

К слову, противостояние Пригожина с российскими кадровыми военачальниками замечается уже не первый месяц.

Напомним, в ВСУ опровергли заявления Минобороны России в взятии под контроль Соледара.

Как ранее сообщалось, в Госдепе США озвучили картину боев за Соледар. По их мнению, даже если российские оккупанты смогут взять город под контроль, это глобально не повлияет на ход войны.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий