​Путин готовит сразу два сценария по войне против Украины в 2023 году – аналитики из ISW

Аналитики дали прогноз по стратегии российской армии в Украине на текущий 2023 год.

​Путин готовит сразу два сценария по войне против Украины в 2023 году – аналитики из ISW

Группа аналитиков и экспертов из Института изучения войны озвучила свой прогноз по возможной стратегии РФ в войне против Украины в 2023 году. Одна заключается в наступлении на позиции ВСУ, а вторая — в оборонительных действиях.

При этом аналитики изISW подчеркнули, что оба этих сценария не являются взаимоисключающими.

Согласно сценарию №1, враг может попытаться атаковать всеми силами на Луганщине. Не стоит забывать, что в самом начале войны Путин заявил своей главной целью полное “освобождение” Донбасса от Киева. Именно эти территории и являются самыми легкими в плане боевых действий, так как там находится большое количество военной техники и живой силы противника.

При этом аналитики сильно сомневаются, что оккупанты могут провести масштабное наступление на юге Украины и в Запорожской области. Здесь возможен сценарий №2, когда российская армия попытается сдержать возможное контрнаступление ВСУ.

В конце 2022 года оккупанты стали возводить оборонительную линию не только в Курской и Белгородской областях, но и на территории Луганской области и Юга Украины.

Таким способом РФ попыталась обезопасить себя от тех разгромов, которые мы наблюдали в 2022 году во время освобождения Харьковщины и Херсона.

Не исключено, что российские войска будут стремиться полностью уничтожить механизированные группировки ВСУ, чтобы сорвать план успешного контрнаступления.

После этого оккупанты могут попытаться развить свой успех, воспользовавшись истощением ВСУ и дезорганизацией.

При этом эксперты не исключают, что в Кремле могут готовиться к воплощению в жизнь сразу двух этих сценариев.

Ранее журналисты из The Washington Post озвучили своем мнение относительно целесообразностибоев за Бахмутсо стороны ВСУ.

Напомним, аналитики из ISW увидели фундаментальноеизменение подходаПутина к войне в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий