​За 11 месяцев войны оккупанты начали менять тактику: в ГУР озвучили планы армии Путина и место удара

В феврале и марте ВСУ ожидают активных боевых действий исключительно на Донбассе, заявил замначальника ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

​За 11 месяцев войны оккупанты начали менять тактику: в ГУР озвучили планы армии Путина и место удара

Накануне замначальника ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что начштаба ВС РФ Герасимов до сих пор не выполнил главной задачи Путина – полный захват Донбасса, а значит цель №1 оккупационных войск – этот регион.

В интервью “Укринформ”Скибицкий заявил, что ВСУ ожидают активные военные действия уже в феврале и марте 2023 года, но только на Донбассе.

РФ продолжает переброску из Беларуси ближе к Донбассу 1-й танковой армии, которая может пойти в наступление в районе Купянска, чтобы вернуть под свой контроль всю территорию Луганской области.

Украинская разведка не исключает, что в бой снова будут брошены десантники, как это было в начале войны при попытке взять Киев. Обычно Герасимов всегда делает ставку на ВДВ.

Из-за разногласий относительно использования при наступлении десантников в Генштабе РФ и возникла перепалка между Герасимовым и Теплинским, который был уволен с поста командующего ВДВ РФ.

В первые дни войны ВСУ уничтожили много десантников, которых Герасимов бросил на взятие Киева. Речь идет об элитных 76-й, 98-й и 106-й дивизиях.

Теперь же оккупанты решили немного изменить свою тактику, когда поняли, что украинские защитники могут не только хорошо обороняться, но и вести контрнаступления.

После февраля 2022 года оккупанты поняли, что в Украине их никто не будет встречать с хлебом-солью. Раньше они планировали взять Киев без прикрытия с воздуха и без систем ПВО. Теперь в Минобороны РФ стали более трезво смотреть на ситуацию вокруг войны.

Если год назад РФ бросила в бой против ВСУ БТГ, то теперь переходит к системе небольших штурмовых отрядов численностью от 140 до 160 человек. Каждый из таких штурмовых отрядов имеет на вооружении танки, артиллерию, минометы.

А вот “вагнеровцы” используют тактику мощного артиллерийского обстрела, когда пытаются стереть с лица земли оборонительные позиции ВСУ, после чего бросают в лобовую атаку одну за другой штурмовые группы.

С каждым новым месяцем враг набирается опыта и меняет свою тактику. Сейчас даже во время ракетных обстрелов противник пытается обойти украинскую систему ПВО. При этом сильно отличаются по подготовке мобилизованные в сентябре 2022 года и те, которых стали призывать в армию РФ в ноябре.

Ранее мы сообщали, что с 18 по 22 января оккупанты перебросили вБриловку и Виноградовона Херсонщине мобилизованных, однако те вооружены только стрелковым оружием и у многих нет бронежилетов.

Напомним, Главнокомандующий ВС Норвегии озвучил цифрыубитых и раненых российскихвоеннослужащих за 11 месяцев войны в Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий