Недельный рост цен на нефть стал сильнейшим с августа

Снижение опасений по поводу возможных последствий нового штамма COVID-19 «Омикрон» принесло облегчение на нефтяной рынок.

Недельный рост цен на нефть стал сильнейшим с августа Недельный рост цен на нефть стал сильнейшим с августа

В пятницу, 10 декабря,цены на нефть поднялись и завершили неделю максимальным ростом с августа. Согласно данным торгов, к 17:30 пятницы по киевскому времени стоимость февральских фьючерсов маркиBrent на Лондонской бирже составляла75,13 долл. за баррель. Январские фьючерсы маркиWTI котировались на Нью-Йоркской бирже на отметке71,78 долл. за баррель.

Таким образом, с начала текущей неделиBrent возросла в ценена 7,4%, WTI — более чем на 8%.

Рост цены на нефть произошел на фоне снижения опасений относительно возможных последствий нового омикрон-штамма коронавируса. Аналитики пока не видят сигналов, говорящих о том, что появление «Омикрона» способно спровоцировать падение спроса на «черное золото». При этом в четверг, 9 декабря, рынок отреагировал незначительным падением на информацию о введении в некоторых странах карантинных ограничений из-за распространения нового штамма.

Волнения на рынке сохраняются и из-за долгового кризиса в сфере недвижимости в Китае, который может привести к ослаблению китайской экономики и как следствие падению спроса на сырье в этой стране. КНР является главным импортером «черного золота» в мире.

Напомним, на этой неделе государственная нефтяная добывающая компания Саудовской АравииSaudi Aramco объявила о новых скидках для европейцев по всей линейке сортов. Цена на нефть маркиArab Extra составит 1,4-1,5 долл.

Между тем в конце января сообщалось, чтоправительства США, Китая, Великобритании, Японии, Южной Кореи и Индиидоговорилисьвысвободить нефть из своих запасов, чтобы снизить мировые цены на «черное золото».

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.