Хакерские атаки на госсайты продолжились – эксперт указал на «российский след»

Ситуация со взломом в Украине ресурсов госорганов является уже кибертерроризмом, поскольку содержит элементы устрашения.

Хакерские атаки на госсайты продолжились – эксперт указал на "российский след"Хакерские атаки на госсайты продолжились – эксперт указал на "российский след"

Массовая кибератака, которая началась в Украине в ночь на пятницу, 14 января, связана с тем, что Россия не получила надлежащих сигналов от мира (на переговорах с США по безопасности).

Хакеры продолжают взломы. Теперь ещене работает сайт Высшего антикоррупционного суда (ВАКС), а также Единый реестр судебных решений, заблокирован доступ к сайту Офиса Генпрокурора ипорталу Судебная власть.

При этом уже заработал сайт Минспорта. Ряд других ресурсов по-прежнему «лежит».

Свое мнение о происходящем высказал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко.

Он убежден,что таким способом РФ продолжает обострять ситуацию в Украине и пытается поссорить нас с соседями (Польшей).

«Среди языков, использованных в послании, — польский. Не думаю, что у кого-то возникнет сомнение, что это точно делали не поляки: оно им не нужно. Возможно, это неудачная попытка перенести ответственность, но я бы рассматривал это и как намек на следующую страну, которая будет страдать от кибератак, — Польша», — цитирует эксперта»Укринформ».

Петренко предупреждает, что подобная ситуация вскоре может повториться в Польше. Используяпризывы на украинском языке, РФ попытается «вбить клин» вотношения между украинцами и поляками.

По его мнению, хакерскими атаками россияне, с одной стороны, повышают ставки на переговорах, а с другой — показывают украинцам якобы неспособность государства их защитить в интернет-пространстве.

Ранее сообщалось, что на некоторых ресурсах киберпреступники опубликовалипосланиена трех языках: украинском, русском и польском. Хакеры уверяют, что так якобы мстят украинскому народу «за Волынь, ОУН УПА, Галичину, Полесье».

Позже вСБУ прокомментировали ситуацию, отметив, что дальнейшее распространение волны хакерских атак на украинские сайты остановлено.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *