США сегодня введут полный запрет на импорт российских нефти, газа и угля – USA TODAY

Уже сегодня США запретят не только импорт российских нефти, нефтепродуктов и сжиженного природного газа, но и угля.

США сегодня введут полный запрет на импорт российских нефти, газа и угля - USA TODAYСША сегодня введут полный запрет на импорт российских нефти, газа и угля - USA TODAY

Президент Джо Байден сегодня официально объявит о запрете на импорт в США российских энергоносителей (нефти и газа) в рамках нового пакета санкций в связи с вторжением России на территорию Украины,сообщил USA TODAY влиятельный источник.

Белый дом обновил расписание Байдена во вторник утром, включив в него замечания, объявляющие о “действиях, направленных на то, чтобы продолжать привлекать Россию к ответственности за неспровоцированную и неоправданную войну против Украины”.

Источник, который говорил с USA TODAY на условиях анонимности, отметил, что речь будет посвящена предстоящему запрету на российские нефть, сжиженный природный газ и уголь.

Заявление Байдена прозвучало в ситуации, когда Белый дом столкнулся с растущим давлением Конгресса с требованием запретить российские энергоносители.

О принятом решении открыто говорят американские сенаторы.

США сегодня введут полный запрет на импорт российских нефти, газа и угля - USA TODAYСША сегодня введут полный запрет на импорт российских нефти, газа и угля - USA TODAY

Двухпартийная группа законодателей объявила в понедельник, что она достигла соглашения о законодательном пути запрета на импорт в США российских энергоносителей и приостановке торговых отношений с Россией и Беларусью в связи с вторжением в Украину.

По словам источника, пока только США введут запрет, но европейские союзники ведут консультации по поводу этого решения.

Хотя США тесно координируют свои действия с союзниками по введению санкций, европейским странам будет сложнее запретить импорт из-за их большей зависимости от российских нефти и газа.

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил в понедельник, что Европа не сможет обеспечить свои поставки энергоресурсов без импорта из России.

По данным Белого дома, в 2021 году США импортировали около 700 000 баррелей в день сырой нефти и нефтепродуктов из России. Европейцы импортировали около 4,5 млн баррелей нефти в день.

В настоящее время российский импорт составляет около трети импорта нефти в Европу, заявил Псаки в понедельник.

Ранее британская нефтегазовая компания British Petroleumрешила отказаться от новых сделок с Россией на покупку нефти и газа.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий