“Россию ждет крах по всем фронтам”, – экономист рассказал про масштаб промышленной катастрофы в РФ

Уже вскоре мир станет свидетелем масштабной промышленной катастрофы в России, виновником которой стала военная авантюра Путина.

"Россию ждет крах по всем фронтам", - экономист рассказал про масштаб промышленной катастрофы в РФ

В ближайшее время Россию накроет промышленная катастрофа, связанная с остановкой огромного количества производств по всей стране.

Экономические санкции США и Европейского Союза похоронят значительную часть российской промышленности, что автоматически повлечет за собой резкий всплеск безработицы для рядовых россиян. Об этом в своем телеграм-канале пишет глава финансового комитета Верховной радыДаниил Гетманцев.

По его словам, самыми первыми жертвами экономических секторов в России станут автосборочное производство и авиация.

“Оставшиеся в стране авто резко дорожают и будут дорожать, рынок резко сократится. Так как уходят практически все автопроизводители из рынка страны-агрессора, сами заводы ушедших компаний национализируют. О т.н. внешнем управлении компаний, которые отказываются работать в РФ, писали ранее. Русским в суровых экономических реалиях ничего не остается, кроме национализации, чтобы не увольнять сиюминутно всех или большинство. Рабочих, как говорят эксперты, будут держать на т.н. “тарифе”. Работы самой по себе быть уже не может, потому что, говоря простым языком, собирать автомобили не из чего да и не для кого это”, – отметил он.

Гетманцев подчеркнул, что на заводах тех компаний, кто еще не успел уйти с российского рынка, столкнутся с аналогичными затруднениями, связанными с отсутствием комплектующих.

“Понятно, что Кремль сделает все, чтобы избежать массовой безработицы, поэтому большинство экспертов прогнозируют переход на т.н. тариф, когда часть людей официально трудоустроены, но фактической работы у них нет”, – отметил он.

Более того, в условиях санкций после нападения на Украину один из самых тяжелых промышленных ударов будет нанесен именно авиации.

“Если по сути, то будут выполняться исключительно внутренние полеты – пока занавес. Сообщается, что российские власти намерены увеличить режим летной годности на год, однако, как и в случае с уже болезненной зоной автосборочного производства, Кремль еще не придумал, как и чем заменять запчасти, а также о нормативном техобслуживании. Ломать – не строить, нападать и разваливать куда проще и быстрее, чем создавать и совершенствовать. Летать будет русским жутковато, порой до смерти, одни самолеты могут не взлететь, другие – не приземлиться как надо…” – подчеркнул Гетманцев.

По его словам, в России, как и во многих других странах, не может быть производства, в котором бы не использовались импортные детали. В условиях отсутствия международного сотрудничества любое государство ожидает как промышленный, так и научный упадок. Повальный упадок по всем фронтам.

“Всецелую и более понятную промышленную катастрофу увидим спустя короткое время”, – отметил экономист.

Ранее сообщалось, что после неминуемого дефолта Россию ждет полный рыночный и международныйколлапс доверия к экономике страны.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий