​СМИ: Германия повторит схему Кремля с “национализацией” – у РФ отберут “дочку” “Газпрома”

Минфин ФРГ прорабатывает вопрос национализации немецких “дочек” “Газпрома” и “Роснефти”.

​СМИ: Германия повторит схему Кремля с "национализацией" – у РФ отберут "дочку" "Газпрома"​СМИ: Германия повторит схему Кремля с "национализацией" – у РФ отберут "дочку" "Газпрома"

Кремль открыл ящик Пандорры, экспроприировав самолеты западных компаний и пригрозив национализацией бизнеса ушедших из РФ компаний. Вероятно, Москва рассчитывала, что подобный сценарий никто из западных стран не решится применить, но спустя годы шантажа и манипуляций ЕС научился использовать инструменты РФ против нее.

Министерство экономики ФРГ прорабатывает сценарий национализации дочерних компаний “Газпрома” и “Роснефти” в ФРГ. Об этомсообщилагазета Handelsblatt со ссылкой на источники в правительстве страны.

По их информации, речь идет о компаниях Gazprom Germania и Rosneft Deutschland.

Скорее всего, таким образом немцы хотят решить проблему хранения газа. Германия опасается хранить газ в четырех “газпромовских” ПХГ из-за непредсказуемости решений Кремля.

У “Роснефти” есть доли в трех немецких НПЗ. Если все они перейдут под контроль Берлина, то проблема поставок на эти заводы российской нефти, от которой намерены со временем полностью отказаться, будет решена.

Напомним, 31 марта Путинподписалуказ о переходе на расчеты за газ в рублях. Кремль требует от партнеров открыть счета в российском банке, однако Германия и Францияотверглиультиматум.

Тем временем Джо Байденначал“крупнейшие в истории” поставки нефти из стратегического нефтяного резерва на внутренний рынок США.

Редакция заранее благодарна за любую финансовую помощь!

Слава Украине!

Вместе мы СИЛА!

Патреон – https://www.patreon.com/Ukraine365

Paypal – [email protected]

Карта банка – 5168742727446407 (гривна)

Не пропустите важную информацию.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал

https://t.me/Dialog_Ukraine

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий