​РЖД не смогла расплатиться по евробондам – Bloomberg сообщил о дефолте компании

В России зафиксировали первый дефолт из-за западных санкций.

​РЖД не смогла расплатиться по евробондам – Bloomberg сообщил о дефолте компании​РЖД не смогла расплатиться по евробондам – Bloomberg сообщил о дефолте компании

Россия уже начинает расплачиваться за кровопролитную войну в Украине, которую развязал президент Владимир Путин.

В понедельник, 11 апреля, стало известно о первом дефолте российской компании после санкций. Такая участь постигла крупнейшего перевозчика – государственную компанию “Российские железные дороги”

Как сообщило агентствоBloomberg со ссылкой на Комитет по кредитным деривативам, РЖД не смогла провести выплаты по евробондам из-за попадания под санкции.

Речь идет о евробондах в швейцарских франках (250 млн) с датой выплаты 14 марта. РЖД пыталась и не смогла совершить выплату из-за наложенных на нее санкций.

Как отмечает The Bell, РЖД стала первой российской компанией, которую признали допустившей дефолт после военного вторжения страны-агрессора РФ в Украину.

Напомним, первыйтехнический дефолтв России среди компаний получила “Северсталь”, принадлежащая приближенному к Путину олигарху Алексею Мордашову. читайте подробнее на сайте “Диалог.UA”: https://news.dialog.ua/248664_1648198016

Также ранее сообщалось, что Россия не смогла расплатиться по евробондам в долларах и теперь ей грозит дефолт. Москва возмущена ситуацией и заявила, какответит Западу.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий