​McDonald’s окончательно уходит из России, и никто не сможет его заменить

Всемирная сеть фастфуда прекращает свое существование на территории страны-агрессора РФ спустя 30 лет работы там.

​McDonald's окончательно уходит из России, и никто не сможет его заменить​McDonald's окончательно уходит из России, и никто не сможет его заменить

После начала войны Путина против Украины и ее народа сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s приняла решение временно закрыть все свои 850 ресторанов в России и до последнего времени даже выплачивала зарплату российским сотрудникам.

В понедельник, 16 мая, компания приняла окончательное решение и полностью ликвидирует свой бизнес в РФ, продав его без права использования брендовых отличий (название, товарный знак, логотип и меню).

Причиной они назвали осуждение агрессии и насилия, которые происходят в Украине, после вторжения туда армии РФ.

“Гуманитарный кризис, вызванный войной в Украине, и возрастающая непредсказуемость условий работы привели к выводу, что дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s”, – цитирует заявление компанииBloomberg.

Первый ресторан McDonald’s в Москве открылся в 1990 году, на данный момент их более 850 по всей России.

Покупатель бизнеса пока неизвестен, но McDonald’s хочет, чтобы он продолжал платить зарплаты работникам (это около 62 тысяч человек), пока не будет совершена сделка. В ближайшее время с заведений будут сняты желтые арки буквы “М” и другие элементы фирменного стиля.

Ранее основатель “Теремка” предупреждал, что заменить McDonald’s в России никто не сможет, вопреки громким заявлениям чиновников об импортозамещении.

В РФ уже выпустили отечественную газировку на замену ушедшим с рынка Coca-Cola, Fanta и Sprite.

Напомним, украинский журналист Денис Казанский искрометноподколол Россию после закрытия McDonald’s, предложив последовать примеру “ЛДНР”.

Как писал Диалог.UA, в McDonald’s рассказали, когда снова планируютоткрыть рестораныпо всей Украине.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий