Риск дефолта в РФ повышается: США готовятся ввести запрет на выплаты по облигациям

Минфин США может прекратить действие расчетной лицензии, позволяющей РФ избегать санкций и проводить расчеты с инвесторами.

 Риск дефолта в РФ повышается: США готовятся ввести запрет на выплаты по облигациям Риск дефолта в РФ повышается: США готовятся ввести запрет на выплаты по облигациям

В США готовы перекрыть для России возможности осуществлять выплаты по облигациям после 25 мая. Информацию об этом предоставляет информагентствоBloomberg, которое ссылается на собственные достоверные источники. Ожидается, что будет аннулирована генеральная лицензия, освобождающая от санкций платежи, вносимые в счет погашения суверенных долговых обязательств РФ.

Источник сообщает, что в Белом доме хотят полностью блокировать выплаты держателям американских ценных бумаг. Дата введения ограничений – 25 мая. Данная инициатива призвана создать условия для технического дефолта в России.

«Ожидается, что Управление по ведению контроля за иностранными активами в Минфине США аннулирует общую расчетную лицензию, действие которой заканчивается 25 мая», — информирует Bloomberg.

Общая лицензия предоставляла право России в условиях действия санкций своевременно рассчитываться с инвесторами, тем самым исключая вероятность объявления дефолта по госдолгу. В Минфине США полагают, что закрытие лицензии приведет к бюджетному дефициту и вызовет необходимость в перенаправлении финансовых ресурсов, которые до этого использовались для финансирования военной операции в Украине.

Известно, что окончательное решение по данному вопросу еще не принято. Очевидно, «оставлено время для маневров», которое должно быть использовано Россией.

Ранее сообщалось, чтоСША дали возможностьРоссии внести расчетные платежи до 4 мая и тем самым избежать дефолта по внешнему долгу.

Известно, что многиероссийскиебанкиобъявляют о банкротстве. В их число вошел «Россельхозбанк», который не смог рассчитатьсяпо облигациям.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.