Образовательная изоляция России: РФ готовится выйти из Болонской системы

В России заявляют о выходе из Болонского процесса, который “не соответствует интересам национальной экономики и дает минимум возможностей студентам”.

Образовательная изоляция России: РФ готовится выйти из Болонской системыОбразовательная изоляция России: РФ готовится выйти из Болонской системы

Россия готовится к международной изоляции в сфере образования и науки. Сегодня, 24 мая, российский министр образования и науки заявил о курсе на выход из Болонской системы. Ранее эту идею уже озвучилии поддержали на самом высоком уровне.

“К Болонской системе необходимо относиться как к уже пройденному этапу. Будущее мы видим за нашей системой образования, которая уникальным образом учитывает особенности нашей национальной экономики и обеспечивает максимум пространства для реализации возможностей для всех студентов”, – заявили в министерстве.

Стоит отметить, что Болонский процесс начался в 1999 году. Его цель состоит в ведении универсальных стандартов качества высшего образования, предоставляемого ВУЗами Европы. Студенты обучаются в рамках бакалаврата и магистратуры.

Ранее сообщалось, что ведущие международные ассоциации заявили олишении аккредитациироссийских университетов, что не позволяет их выпускникам рассчитывать на фактическое признание диплома за рубежом.

Также известно, что в РФ затраты на ведение войны в три раза превышаютобъемы финансирования, выделенные на образование в стране.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий