​Россияне больше не наденут товары от Nike: в американской компании сделали заявление

Американская компания Nike, производящая спортивную обувь и одежду, приостановила все свои поставки в РФ.

​Россияне больше не наденут товары от Nike: в американской компании сделали заявление​Россияне больше не наденут товары от Nike: в американской компании сделали заявление

На днях стало известно, что все новые поставки обуви и одежды от компании Nike на территории РФ приостановлены. Магазины распродают весь товар, который до этого находился на складе.

Многие виды товаров от Nike уже в дефиците. А после полной распродажи начнут закрываться и сами магазины, информируют «Ведомости».

Источник сообщает, что руководство компании Nike приняло решение не продлевать соглашение с Inventive Retail Group. Именно она владела в РФ сетью магазинов Nike.

Новость подтвердил глава IRG Тихон Смыков. В письме, которое он разослал сотрудникам сети магазинов, сказано, что после распродажи оставшегося товара новый поступать больше не будет.

Позже новость подтвердила и PR-директор IRG Людмила Семушина. С ее слов, новый товар не поставляется, а оставшийся на складах уже считается дефицитным.

В компании Nike также заявили, что не будут продлевать соглашение и с UP&Run. При этом зарплата сотрудникам российских офисов компании пока еще выплачивается.

Еще в марте американская компания дала понять, что новые товар, скорее всего, не будет доставляться в Россию. Тогда же закрылись и все интернет-магазины.

За три весенних месяца количество магазинов Nike в РФ снизилось с 116 до 56. Российская компания управляет 37 магазинами, однако 9 из них уже закрыты.

Вслед за американской компанией Nike из РФ собирается уйти и британская фирма одежды Marks&Spencer.

Журналисты ВВС сообщают, что еще в марте были прекращены поставки в РФ новой партии одежды. При этом магазины еще продолжали свою работу.

Товары от Marks&Spencer в РФ продает турецкая фирма FiBA. Всего в России насчитывает 48 магазинов, в которых работает порядка 1200 сотрудников.

Британскую компанию критиковали еще с первых дней войны за то, что она не закрыла свои магазины в РФ.

Ранее мы сообщали, чтороссийские бизнесмены, которые попали под санкции Запада, готовы отказаться от части своих активов в пользу Украины.

Напомним, западные эксперты прогнозируютдефолт в Россиив середине июня, когда ей придется выплачивать долги не в рублях, а в долларах.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.