Купюры в 500 грн, ворованные в банках Херсона, начали “ходить” в Украине: Нацбанк предупредил украинцев

В Украине начали появляться купюры, которые официально были выведены из оборота.

Купюры в 500 грн, ворованные в банках Херсона, начали "ходить" в Украине: Нацбанк предупредил украинцевКупюры в 500 грн, ворованные в банках Херсона, начали "ходить" в Украине: Нацбанк предупредил украинцев

Ранее сообщалось о распространении “пятисоток” с характернымиотметинами. Источник происхождения средств – разворованное хранилище оккупированного россиянами херсонского “Ощадбанка”.

Сейчас купюры начали активно проникать в Украину. Основной путь их распространения и введения в оборот – пополнение терминалов самообслуживания. На сегодняшний день поврежденные деньги уже можно встретить в крупных городах страны.

Информация о данной ситуации поступила от Олега Гороховского одного из учредителей Monobank. Он также выложил в Сеть образцы “помеченных” купюр.

“Случаи пополнения карт выведенными из оборота купюрами через терминалы самообслуживания приобрели уже массовый характер. Отслеживать транзакции очень сложно. До инкассации можно отследить только факт внесения крупных купюр. После того, как средства оказываются в терминале, установить связь с пополнением уже невозможно”, – сказано в его заявлении.

В Нацбанкепризвалиукраинцев с осторожностью подходить к наличным расчетам с купюрами, где могут присутствовать купюры с характерными повреждениями, например три и более круглых отверстий. Это свидетельство того, что деньги намеренно выведены из обращения, так как находились на оккупированных территориях.

Гражданам рекомендуется избегать принятия неплатежеспособных гривен, а также сообщать о фактах их распространения.

Ранее сообщалось, что по мнению оппозиционера Фейгина,деоккупация Херсонапредставляет серьезную опасность для Путина.

Также озвучено мнение, что суть контрнаступленияна Херсонщине состоит визматывании врага, что в последствии позволит легче вытеснитьего с территории Украины.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий