Байден пообещал России “серьезные экономические санкции” в ответ на “референдумы”

Хозяин Белого дома подчеркнул, что США никогда не признают результаты “референдумов” на оккупированных территориях Украины.

Байден пообещал России "серьезные экономические санкции" в ответ на "референдумы"Байден пообещал России "серьезные экономические санкции" в ответ на "референдумы"

Проводимые Россией так называемые “референдумы” на оккупированных территориях Украины являются бутафорией и ложным предлогом для аннексии чужих земель. Соединенные Штаты никогда не признают результаты такого “голосования” и вместе с союзниками оперативно введут против Москвы “дополнительные серьезные санкции”.

Об этом сообщил президент США Джо Байден, заявление которого приводитпресс-служба Белого дома.

Американский лидер назвал действия российской стороны грубым нарушением международного права, в том числе Устава ООН, а также пообещал продолжить поддержку Украины с целью укрепления ее безопасности. Вашингтон поможет украинскому народу защитить себя, потому что он мужественно противостоит российской агрессии, подчеркнул хозяин Белого дома.

“США и цивилизованные страны отвергают любые результаты (референдумов – ред.), которые объявит Москва”, – добавил Байден.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, чтолучшим ответом на российские “референдумы” станет продолжение поддержки Украины, которая должна помочь Киеву завершить конфликт на своих условиях. В Альянсе также считают, что Кремль может использовать результаты “голосования” для эскалации войны.

Тем временем в Кремле пообещали”оперативные действия российского президента и парламента” после объявления результатов “референдума” на захваченных территориях.

Организованные Россией “референдумы” на оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областейстартовали 23 сентября и продлятся до 27 сентября включительно. При этом Москва не контролирует полностью ни одну из перечисленных областей.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий