Еще одна страна присоединилась к блокаде российских карт UnionPay

Россияне начали массово переходить на карты UnionPay после ухода из РФ международных платежных систем Visa и Mastercard.

Еще одна страна присоединилась к блокаде российских карт UnionPayЕще одна страна присоединилась к блокаде российских карт UnionPay

Испания пополнила перечень стран, чьи кредитные организации вводят блокаду в отношении карт китайской платежной системыUnionPay, выпущенных банками Российской Федерации. О прекращении обслуживания указанных карт уже сообщил крупнейший ведущий банкSantander, пишетDeutshe Welle со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

В банке сообщили, что утвержденное решение основывается на введенных против России санкциях.Там также уточнили, что данное постановление подписано на днях, но уже приводится в действие. Отныне банк не намерен обслуживать карты системыUnionPay, эмитентами которых являются российские кредитные организации.

Работа с российскими картамиUnionPay прекращается не только в испанской юрисдикции. Ранее внедрение аналогичной меры произошло в Чехии и Финляндии. Так, в Чехии принимать указанные карты перестали банкоматыKB Bank, а в Финляндии – сеть банкоматовNosto.

Карты китайской платежной системыUnionPay служили спасением для многих россиян после полномасштабного вторжения армии РФ в Украину и последующего уходаVisa и Mastercard с российского рынка.

Ранее сообщалось, что Китайперестал обслуживать карты системыUnionPay, выпущенные зарубежными банками, находящимися под американскими и европейскими санкциями. Отмечалось, что ограничения начали действовать еще с весны текущего года.

Напомним, в конце прошлого месяца стало известно, что ряд странзажгли красный свет для российской платежной системы “Мир”, опасаясь санкционного удара со стороны Запада. Например, обслуживание карт “Мир” прекратили как частные, так и государственные кредитные организации Турции.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий