​РФ перебросила в Украину 500 сирийских боевиков – эксперты озвучили их задачи и цели

Около 500 сирийских боевиков было переброшено РФ в Украину для защиты объектов в Донецкой и Луганской областях.

​РФ перебросила в Украину 500 сирийских боевиков – эксперты озвучили их задачи и цели​РФ перебросила в Украину 500 сирийских боевиков – эксперты озвучили их задачи и цели

Западные СМИ пишут, что речь идет только об опытных бойцах, которых в свое время успели обучить российские специалисты. Они в Сирии воевали против террористов и оппозиционных войск.

Лондонское изданиеMiddle East Eye пишет, что среди 500 боевиков есть и представители 25-й дивизии спецназа, известных как “Пятый корпус”, “Силы тигра” и “Лива аль-Кудс”.

Еще в марте глава Минобороны РФ докладывал Кремлю, что у него на столе якобы 16 тысяч заявок от мужского населения Ближнего Востока, которые хотят воевать в Украине. На тот момент Запад расценивал это заявление как попытку запугать Киев.

Источник сообщает, что в РФ обещают зарплату сирийским боевикам в размере 300 долларов.

Также известно, что боевиков не отправляют на передовую из-за незнания местности и языка. Британское издание сообщает, что на сегодняшний день известно о ликвидации 9 сирийских боевиков из “Силы тигра” и “Ливы аль-Кудс”. А сирийские СМИ утверждают, что в Украине уже погибло порядка 50 их военнослужащих.

При этом сообщается, что всего из Сирии в РФ было направлено тысячу боевиков, но только 500 отправили в Украину.

Главная задача боевиков — защита объектов, находящихся в ведении ЧВК “Вагнер” на территории Донбасса. Только в случае острой необходимости их могут бросать в бой.

Британцы сообщают, что сирийцы могут находиться в подчинении “Щита” или “Русича”.

Ранее мы сообщали, что 8 ноябряВВС Израилянанесли удар по колонне грузовиков в Сирии, которые перевозили оружие иранского производства.

Напомним, в Украине ликвидировали “боевого попа” Васильева, который благословлял российских солдат на войну в Чечне и Сирии.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий