На “Северных потоках” нашли следы взрывчатки – в Швеции озвучили версию произошедшего

Продолжается расследование взрывов на газовых магистралях в акватории Балтийского моря, но есть первые выводы.

На "Северных потоках" нашли следы взрывчатки – в Швеции озвучили версию произошедшегоНа "Северных потоках" нашли следы взрывчатки – в Швеции озвучили версию произошедшего

Кто стоит за взрывами российских газопроводов”СП-1″ и “СП-2” окончательно не установлено, но это была диверсия. К такому выводу пришли специалисты изПолиции безопасности Швеции,сообщила прокуратура страны.

Повреждения с разрушениями двух ниток “Северных потоков” произошлив экономической зоне Швеции, поэтому выясняют все обстоятельства произошедшего следователи этой страны.

В пятницу, 18 ноября, они проинформировали, что в ходе проведенных анализов на нескольких изъятых посторонних предметах были обнаружены остатки взрывчатых веществ. Как отмечается, на днеБалтийского моря были сделаны значительные изъятия, а сам процесс тщательно документировался.

Расследование ещене закончено, но, по предварительным выводам, имела место диверсия.

“Работа по расширенному анализу продолжается, чтобы можно было сделать более убедительные выводы об инциденте”, – заявил прокурор Матс Люнгквист, который проводит расследование повреждений газопроводов.

Трубы газопровода между кратерами сильно повреждены в результате 5 взрывов, их обломки разбросаны по дну в радиусе 250 метров, говорится в докладе.

Специалисты выясняют, кто стоит за подрывом газовых магистралей и как привлечь к ответственности виновного.

Напомним,Германия поймала Россиюна вранье об “уцелевшей” трубе “Северного потока – 2”.

Как писал Диалог.UA,финские сейсмологи зафиксировали в территориальных водах РФ примерно в 40 километрах от Выборгапять взрывов.В РФ взяли паузу и молчат.

Ранее Юлия Латынина выразила мнение, чтозавзрывами российских газопроводов “Северный поток” стоит сам диктатор Владимир Путин.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий