Выкуплено 90% российской нефти: кто именно это сделал и по какой цене

Азиатские государства, воспользовавшись “баном” для нефти из РФ в Европе, решили скупить ее со значительной скидкой.

Выкуплено 90% российской нефти: кто именно это сделал и по какой цене

Азиатские страны скупили подавляющее большинство (90%) российской нефти, информирует Телеграм-каналFinanz.

По непонятной причине в сообщении не указывается, какие именно государства подразумеваются под термином “азиатские”, но известно, что самыми крупными покупателями российского сырья в Азии являютсяКитай и Индия (об этом также говорят разные источники, в том числе и официальные). Также российское “черное золото” покупает и Турция, однако в последнее время в СМИ появилось много сообщений, что эта страна резко сократила закупки.

Также стало известно, что за минувшуюнеделю танкеры вывозили из морских портов 3,5 млн баррелей в сутки. После того как европейские страныпрекратили закупки российской нефти, Москве пришлось торговать ею со значительной скидкой (40%), чем не преминули воспользоваться покупатели из Азии.

Официальная спотовая цена нефти “Юралс” держится на уровне 50-53 доллара за баррель. Однако, если учесть ,что РФ пришлось срочно продавать “зависшее” сырье, тостановится ясно, что Индия, Китай и некий “секретный” покупатель выкупили у россиян нефть по цене примерно 43-45 долларов за “бочку”, а возможно, и еще дешевле.

Интересно, что танкеры увезли в Азию 90% российского нефтяного экспорта, но при этом треть из них были погружены на суда, скрывающие пункт назначения.

Напомним, российская нефть Urals стоила на уровне 43,73 доллара за баррель.

Также сообщалось, что в ЕС вслед за ценовым потолком на российскую нефть хотят установить аналогичный потолок для природного газа.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий