Ингредиенты
- крупа гречневая — 200 г. (1 ст. )
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль —
- яйцо — 1 шт.
- перец черный молотый —
- чеснок (гранулированный) —
- масло растительное (для жарки) — 100 мл.
- мука пшеничная (для панировки) — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы).
Картофель очистить и натереть на средней терке.
Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке.
Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать от влаги).
Разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (сушеный гранулирований или пару зубчиков пропустить через пресс) и перемешать.
Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке (очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться).
Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всем сторон до золотистой корочки.
Подавать холодными или горячими.