Котлеты из гречки с картофелем

1 Мин Чтения

Ингредиенты

  • крупа гречневая — 200 г. (1 ст. )
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль —
  • яйцо — 1 шт.
  • перец черный молотый —
  • чеснок (гранулированный) —
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.
  • мука пшеничная (для панировки) — 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку промыть, выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами горячей воды, посолить.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить настояться еще на 20 минут. Затем остудить. Пробить блендером (до получения однородной вязкой массы).

Картофель очистить и натереть на средней терке.

Лук очистите от шелухи и натереть на мелкой терке.

Смешать гречку с луком, картофелем (картофель отжать от влаги).

Разбить в смесь яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (сушеный гранулирований или пару зубчиков пропустить через пресс) и перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке (очень аккуратно, иначе котлеты могут развалиться).

Выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всем сторон до золотистой корочки.

Подавать холодными или горячими.

Видео рецепт

Источник

Поделиться этой статьей