Апельсиновый кекс с маком — это вкусная и ароматная выпечка, которая сочетает в себе яркие цитрусовые ноты и легкую ореховую текстуру мака.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
- сахар — 220 г
- соль — щепотка
- цедра апельсина — 2-3 ст.л.
- апельсиновый сок 100 мл
- молоко — 80 мл
- растительное масло — 120 мл
- мука — 320 г
- кукурузный крахмал — 80 г
- разрыхлитель — 10 г
- мак — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем взбивать миксером яйца, не прекращая взбивать добавляем соль и постепенно добавляем сахар, после того, как ввели весь сахар, взбиваем 3 минуты.
Затем добавляем апельсиновый сок, молоко и растительное масло, перемешиваем.
Добавляем апельсиновую цедру и ещё раз перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты: муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородной консистенции.
Добавляем мак, перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается по консистенции, как сметана.
Тесто выливаю в силиконовую форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 45 минут. Но ориентируйтесь на свою духовку, готовность кекса проверяйте шпажкой, она из кекса должна выходить сухой.
Кекс перекладываем на решетку и даем остыть до комнатной температуры.
Кекс можно посыпать сахарной пудрой, я кекс покрыла апельсиновой глазурью и присыпала маком.
Получается вкусный кекс с рыхлой и рассыпчатой текстурой, он идеально подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного чаепития.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили