Апельсиновые булочки

3 Мин Чтения

Апельсиновые булочки — это ароматная и вкусная выпечка, которая сочетает в себе сладость и кислинку апельсинов.

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • мука — 550 г
  • сахар — 80 г
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
  • соль — ½ ч.л.
  • апельсиновый сок с мякотью — 180 г
  • сливочное масло — 50 г
  • для начинки:
  • сливочное масло — 60 г
  • сахар — 70 г
  • цедра апельсина — 3 ст.л.
  • для соуса:
  • сливочный сыр — 140 г
  • сахарная пудра — 140 г
  • сливки 33% — 60 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.

Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем.

Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам.

Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.

Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок.

Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа.

Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку.

В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит)

Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.

Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см.

Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см.

Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей.

Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.

За это время разогреваем духовку до 180 гр.

Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.

Пока булочки выпекаются, делаем соус.

Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции.

Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом.

Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью.

Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.

Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей