Апельсиновые булочки — это ароматная и вкусная выпечка, которая сочетает в себе сладость и кислинку апельсинов.
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- мука — 550 г
- сахар — 80 г
- сухие быстродействующие дрожжи — 10 г
- соль — ½ ч.л.
- апельсиновый сок с мякотью — 180 г
- сливочное масло — 50 г
- для начинки:
- сливочное масло — 60 г
- сахар — 70 г
- цедра апельсина — 3 ст.л.
- для соуса:
- сливочный сыр — 140 г
- сахарная пудра — 140 г
- сливки 33% — 60 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешиваю при помощи миксера, поэтому в дежу миксера просеиваем муку, добавляем сахар, соль и сухие быстродействующие дрожжи, перемешиваем и в центре делаем углубление.
Спелый и вкусный апельсин очищаем от кожуры и пробиваем погружным блендером, должен получиться апельсиновый сок с большим количеством мякоти, добавляем яйца и ещё раз пробиваем.
Апельсин с яйцами вливаем в дежу миксера к сухим ингредиентам.
Замешиваем тесто, как только оно начало браться в ком, добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и уже окончательно замешиваем тесто, не меньше 5 минут.
Оно получается мягкое и не липнет к рукам, тесто обминаем и формуем колобок.
Отправляем на расстойку в теплое место, без сквозняков, на 2-2.5 часа. Я тесто расстаиваю в мультиварке на программе Йогурт 1.5 часа.
Пока тесто на расстойке, подготавливаю начинку.
В сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое, натираем цедру одного крупного апельсина (без белой части, т.к она горчит)
Добавляем сахар и перемешиваем. Начинка готова.
Как только тесто увеличилось в объеме в 3 раза, достаем его, обминаем и раскатываем его в прямоугольник, толщиной 6-7 см.
Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем, не доходя до краев по 1.5 см.
Тесто сворачиваем в рулет, хорошо защипываем край и делим на 9 частей.
Низ каждой заготовки обваливаем в муке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Верх заголовок придавливаем рукой и накрываем их пищевой пленкой, даем постоять 30 минут.
За это время разогреваем духовку до 180 гр.
Через 30 минут заготовки отправляем выпекаться в духовку на 25 минут.
Пока булочки выпекаются, делаем соус.
Сливочный сыр перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и жирными сливками, до однородной консистенции.
Готовые булочки перекладываем на решетку и даем немного остыть, а затем щедро покрываем сливочным соусом.
Украшаем на своё усмотрение, я украсила измельченной апельсиновой глазурью.
Получаются очень вкусные, мягкие, пышные и ароматные булочки.
Приятного чаепития!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили