Салат «мимоза»

1 Мин Чтения

Рецепт самого весенного салата «Мимоза». Его могут приготовить даже мужчины к чудесному весеннему празднику 8 Марта.

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рыбные консервы — 1 банка (у меня иваси)
  • майонез
  • укроп — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить до готовности овощи, яйца отварить вкрутую. Дать остыть.

Очистить овощи и яйца.

В салатник первым слоем натереть картофель, затем сеточкой выложить майонез.

Консервы открыть, жидкость слить, консервы размять вилочкой.

Вторым слоем выложить размятые консервы, сеточку майонеза.

Затем выложить слой натертой моркови, сеточку майонеза.

Сверху натереть яйца, часть желтка оставить.

Выложить веточку укропа, желтком сформовать цветочки мимозы.

Перед подачей поставить салат в холодильник.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

Салат "мимоза"

× 1 / 7

Салат "мимоза"

2 / 7

Салат "мимоза"

3 / 7

Салат "мимоза"

4 / 7

Салат "мимоза"

5 / 7

Салат "мимоза"

6 / 7

Салат "мимоза"

7 / 7

Салат "мимоза"

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте: 6
  • Сложность рецепта: Простой
Поделиться этой статьей