Садж

5 Мин Чтения

Садж — вкуснейшее мясное блюдо, которое готовят на плоской сковороде на углях, а если вы готовите дома, то используйте мармит для догрева или грелку со свечой

Ингредиенты

  • мясо, филейная часть (телятина, баранина, цыпленок, свинина либо можно все сразу) 500 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • перец горький 1 шт.
  • чеснок (головка) 1 шт.
  • баклажан крупный 1 шт.
  • кабачок (молодой, крепкий) 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны целые 8 шт.
  • помидоры крупные целые 4 шт.
  • помидоры черри 6 шт.
  • зира, перец красный и черный молотый, соль
  • зелень (кинза, базилик, лук) и плоские лепешки (лаваш) или чёрный хлеб – для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вымойте овощи и грибы;

2. Мясо предварительно слегка (!) приморозить и нарезать острым ножом на тонкие диагональные пластины толщиной до 5 мм;

3. На хорошо разогретом садже (сковороде) жарим мясо и семена зиры; убрать шкварки и обжаренные семена зиры от центра к самому краю сковороды, где они будут догреваться;

4. Перцы очистить от семян и порезать продольными пластинами; баклажаны, кабачки и морковь порезать по желанию – «языками» либо «пятаками» толщиной 1 и 0,5 см соответственно; лук – кольцами (0,5 см); шампиньоны – продольными пластинами (0,5 см); целые помидоры – поперек, толщиной 1 см или пополам;

5. Обжариваем все ингредиенты саджа (блюда) по очереди, исходя из простого принципа – от более плотного по текстуре продукта к менее плотному. Температура поверхности сковороды уменьшается от центра в стороны, поэтому каждый обжаренный продукт сдвигаем к краям, освобождая место для очередного ингредиента. Либо можно каждый обжаренный продукт убирать на отдельную большую тарелку и потом вернуть обратно на садж в конце готовки.

Итак, обжариваем мясо, морковь, лук, разрезанную поперек целую головку чеснока, перец, баклажаны, грибы, кабачки. Помидоры добавить в самом конце приготовления. Огонь под саджем должен быть интенсивным, чтобы продукты жарились, а не тушились. Периодически посыпать обжариваемые продукты смесью свежей рубленной зелени, приправляя солью и специями.

6. В конце выкладываем помидоры черри;

7. Красиво выложить все обжаренные овощи вокруг мяса на большую подогретую (!) тарелку-блюдо; украсить свежей зеленью или зернами граната. Подавать с лепешками (лавашом) или чёрным хлебом.

8. Я добавила в свой садж картофель по деревенски, заранее приготовив его в духовке. Вы можете также запечь дольки картофеля со специями и солью в духовке или обжарить на садже. Или же не добавлять картофель в своё блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Садж

× 1 / 1

Садж

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили

Популярные категории рецептов

Садж

Вторые блюда

Садж

Салаты

Садж

Выпечка

Садж

Первые блюда

Садж

Десерты

Садж

Закуски

Садж

Рецепты для школьников

Садж

Торты

Садж

Напитки

Садж

Другие

Садж

От 1 года до 3-х лет

Садж

Блюда из мяса

Садж

Заготовки на зиму

Садж

Диетические рецепты

Садж

Супы

Садж

Другая выпечка

Садж

Другие и нестандартные супы

Садж

Соленья и маринады

Садж

Другие холодные закуски

Садж

Другие салаты

Подборки рецептов

Садж

Запеканка из рыбы

Садж

Бифштекс с кровью

Садж

Ризотто в мультиварке

Садж

Сибас

Садж

Котлеты из семги

Садж

Драники без яиц

Садж

Рыба в духовке

Садж

Шашлык из крылышек

Садж

Гуляш из баранины

Садж

Вареники

Садж

Омлет с брокколи

Садж

Котлеты из чечевицы

Садж

Рисовые котлеты

Садж

Вареники с вишней

Садж

Котлеты из говядины

Садж

Мясо по французски на сковороде

Садж

Жаркое из курицы с картошкой

Садж

Постный плов

Садж

Заливное

Садж

Гуляш из печени

Садж

Драники из кабачков

Садж

Шницель из индейки

Садж

Паста с сыром

Садж

Голубцы из пекинской капусты

Садж

Мясо по-французски в мультиварке

Садж

Вареники на кефире

Садж

Осетр

Садж

Соте в духовке

Садж

Яичница с сыром

Садж

Сырники на пару

Новые рецепты

Садж

Быстрый рецепт сметанного соуса для курицы

Садж

Яичница по-итальянски | интересная яичница с овощами

Садж

Творожно-яблочная запеканка

Садж

Подлива из сметаны с мукой и луком

Садж

Подлива для тефтелей

Садж

Подлива из томатной пасты

Садж

Томатная подлива для котлет

Садж

Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами

Садж

Подлива для котлет как в детском саду

Садж

Подлива для котлет как в столовой

Новые статьи

Садж

Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления

Садж

Грибы: разнообразие видов

Садж

Быстрые рецепты молочных каш

Садж

Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд

Садж

Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+)

Садж

Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред

Садж

Тунец: Все, что нужно знать о рыбе

Садж

Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях

Садж

Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу

Садж

Самый простой рецепт классического тыквенного пирога

Популярное в сети

Поделиться этой статьей