Садж — вкуснейшее мясное блюдо, которое готовят на плоской сковороде на углях, а если вы готовите дома, то используйте мармит для догрева или грелку со свечой
Ингредиенты
- мясо, филейная часть (телятина, баранина, цыпленок, свинина либо можно все сразу) 500 г
- перец сладкий 2 шт.
- перец горький 1 шт.
- чеснок (головка) 1 шт.
- баклажан крупный 1 шт.
- кабачок (молодой, крепкий) 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны целые 8 шт.
- помидоры крупные целые 4 шт.
- помидоры черри 6 шт.
- зира, перец красный и черный молотый, соль
- зелень (кинза, базилик, лук) и плоские лепешки (лаваш) или чёрный хлеб – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте овощи и грибы;
2. Мясо предварительно слегка (!) приморозить и нарезать острым ножом на тонкие диагональные пластины толщиной до 5 мм;
3. На хорошо разогретом садже (сковороде) жарим мясо и семена зиры; убрать шкварки и обжаренные семена зиры от центра к самому краю сковороды, где они будут догреваться;
4. Перцы очистить от семян и порезать продольными пластинами; баклажаны, кабачки и морковь порезать по желанию – «языками» либо «пятаками» толщиной 1 и 0,5 см соответственно; лук – кольцами (0,5 см); шампиньоны – продольными пластинами (0,5 см); целые помидоры – поперек, толщиной 1 см или пополам;
5. Обжариваем все ингредиенты саджа (блюда) по очереди, исходя из простого принципа – от более плотного по текстуре продукта к менее плотному. Температура поверхности сковороды уменьшается от центра в стороны, поэтому каждый обжаренный продукт сдвигаем к краям, освобождая место для очередного ингредиента. Либо можно каждый обжаренный продукт убирать на отдельную большую тарелку и потом вернуть обратно на садж в конце готовки.
Итак, обжариваем мясо, морковь, лук, разрезанную поперек целую головку чеснока, перец, баклажаны, грибы, кабачки. Помидоры добавить в самом конце приготовления. Огонь под саджем должен быть интенсивным, чтобы продукты жарились, а не тушились. Периодически посыпать обжариваемые продукты смесью свежей рубленной зелени, приправляя солью и специями.
6. В конце выкладываем помидоры черри;
7. Красиво выложить все обжаренные овощи вокруг мяса на большую подогретую (!) тарелку-блюдо; украсить свежей зеленью или зернами граната. Подавать с лепешками (лавашом) или чёрным хлебом.
8. Я добавила в свой садж картофель по деревенски, заранее приготовив его в духовке. Вы можете также запечь дольки картофеля со специями и солью в духовке или обжарить на садже. Или же не добавлять картофель в своё блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 1
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 30 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
1 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Запеканка из рыбы Бифштекс с кровью Ризотто в мультиварке Сибас Котлеты из семги Драники без яиц Рыба в духовке Шашлык из крылышек Гуляш из баранины Вареники Омлет с брокколи Котлеты из чечевицы Рисовые котлеты Вареники с вишней Котлеты из говядины Мясо по французски на сковороде Жаркое из курицы с картошкой Постный плов Заливное Гуляш из печени Драники из кабачков Шницель из индейки Паста с сыром Голубцы из пекинской капусты Мясо по-французски в мультиварке Вареники на кефире Осетр Соте в духовке Яичница с сыром Сырники на пару Быстрый рецепт сметанного соуса для курицы Яичница по-итальянски | интересная яичница с овощами Творожно-яблочная запеканка Подлива из сметаны с мукой и луком Подлива для тефтелей Подлива из томатной пасты Томатная подлива для котлет Томатно-сметанная подлива для тефтелей с овощами Подлива для котлет как в детском саду Подлива для котлет как в столовой Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети