Учимся отваривать яйца,жарить яичницу
Ингредиенты
- для отваривания яиц вкрутую нам понадобятся:
- кастрюлька
- яйца
- вода
- соль
- для обжаривания яиц нам потребуются:
- яйца
- сковорода
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Уложите яйца в кастрюльку и полностью залейте их холодной водой, чтобы вода покрывала яйца.
Добавьте немного соли — это поможет предотвратить трещины во время варки.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.
После закипания варите яйца еще 15 минут.
Затем остудите яйца под струей холодной воды — это облегчит их очистку.
Когда яйца остынут, приступим к очистке. Возьмите ложечку, аккуратно постучите по яйцу со всех сторон, а затем подцепите скорлупу и очистите яйцо.
Если вам нужно нарезать вареные яйца, это делается очень просто: разрежьте яйцо пополам, затем каждую половину на несколько частей и нарежьте кубиками.
Приготовление жареных яиц:
Поставьте сковороду на плиту и включите её.
Налейте столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду.
Когда сковорода разогреется, разбейте в неё яйца, посолите и жарьте около 5-7 минут.
Можно прикрыть сковороду крышкой — так яйца приготовятся быстрее.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Рецепты для школьников Торты Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Супы Другая выпечка Другие и нестандартные супы Соленья и маринады Другие холодные закуски Другие салаты Паштет из шпрот Канапе на шпажках Канапе с сыром Канапе с икрой Буженина в духовке Бастурма из говядины Тарталетки с красной рыбой Бутерброды с яйцом Хумус из нута Паштет из куриной печени Тарталетки с тунцом Кукурузные чипсы начос Брускетта с вялеными томатами Цезарь роллы Постные роллы Тарталетки с сыром Канапе с креветками Заготовка для борща Заготовки из тыквы Канапе с ветчиной Канапе с яйцом Паштет из грибов Пастрома из куриной грудки Другие горячие закуски Сырный паштет Суши торт Роллы с тунцом Буженина с сыром Подлива для тефтелей и фрикаделек Роллы с семгой Быстрый рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром Майонез с авокадо и винным уксусом Быстрый рецепт мексиканской закуски из авокадо Соус гуакамоле из авокадо классический Молочный соус для котлет Сливочный соус Соус сальса к мясу Горчичный соус к мясу Кисло-сладкий соус барбекю к мясу. Соус из лесных грибов к мясу Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовления Грибы: разнообразие видов Быстрые рецепты молочных каш Крабовые палочки: из чего делают, польза, вред, рецепты блюд Джин: Что Нужно Знать о Популярном Напитке (18+) Омуль: что это за рыба, чем отличается от кильки и анчоуса, где водится, польза и вред Тунец: Все, что нужно знать о рыбе Кускус: что это за крупа и как варить в домашних условиях Сельдерей: что это такое, чем полезен, как употреблять в пищу Самый простой рецепт классического тыквенного пирогаПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети