Ленивый финский блин pannukakku

2 Мин Чтения

Вкусный, нежный и умеренно сладкий десерт, который наглядно показывает, что и из обычного блинного теста можно легко и просто приготовить вкусный и необычный десерт, кот

Ингредиенты

  • молоко – 250 мл
  • мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сливочное масло – 20-30 г
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • сливки (от 30%) – 200 г
  • творог – 200 г
  • сахар – 50 г
  • малиновое варенье
  • шоколад

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто:

слегка взбить яйца с солью

добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара

смешать муку и разрыхлитель

в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности

сливочное масло растопить

горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать

Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут

Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

Готовый финский блин оставить остывать

Приготовить крем для начинки:

соединить охлажденные сливки и сахар

взбить сливки до мягких пиков

творог протереть через сито

добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности

Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков

Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом

Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом

Информация о рецепте

  • Кухня: Финская
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей