Вкусный, нежный и умеренно сладкий десерт, который наглядно показывает, что и из обычного блинного теста можно легко и просто приготовить вкусный и необычный десерт, кот
Ингредиенты
- молоко – 250 мл
- мука – 120 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1-2 ст.л.
- сливочное масло – 20-30 г
- экстракт ванили – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- сливки (от 30%) – 200 г
- творог – 200 г
- сахар – 50 г
- малиновое варенье
- шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
слегка взбить яйца с солью
добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара
смешать муку и разрыхлитель
в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности
сливочное масло растопить
горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать
Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут
Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут
Готовый финский блин оставить остывать
Приготовить крем для начинки:
соединить охлажденные сливки и сахар
взбить сливки до мягких пиков
творог протереть через сито
добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности
Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков
Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом
Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом
Информация о рецепте
- Кухня: Финская
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили