Блины городские

2 Мин Чтения

Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге «Домашние блины».

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт
  • кефир (3,2 %) — 300 г
  • масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст.л.
  • масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
  • сметана (для подачи) — 100 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода (без горок) — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовим продукты для теста.

2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.

3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).

4. Замешиваем тесто.

5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.

Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.

6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).

7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.

8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.

9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.

10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.

11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины городские

Блины городские

Блины городские

Блины городские

Блины городские

Блины городские

Блины городские

Блины городские

× 1 / 8

Блины городские

2 / 8

Блины городские

3 / 8

Блины городские

4 / 8

Блины городские

5 / 8

Блины городские

6 / 8

Блины городские

7 / 8

Блины городские

8 / 8

Блины городские

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления: 80 мин.
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Видео рецепт

Поделиться этой статьей