Получились очень вкусные, румяные, мягкие и сытные блины. Блины приготовленные таким простым способом, можно фаршировать. Привкус соды в блинах не ощущается. Готовила по книге «Домашние блины».
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт
- кефир (3,2 %) — 300 г
- масло растительное (+ 3 ст.л. для смазки сковороды) — 1 ст.л.
- масло сливочное (для смазки блинов) — 20 г
- сметана (для подачи) — 100 г
- сахар — 2 ст.л.
- сода (без горок) — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты для теста.
2. Вбиваем в миску 2 куриных яйца. Добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар (2 ст. л.), взбиваем венчиком.
3. В яичную смесь, просеиваем небольшими порциями муку (200 г).
4. Замешиваем тесто.
5. Затем вливаем 1 стакан кефира (150 г). И перемешиваем, вначале ложкой, затем венчиком.
Соду заливаем горячей водой и перемешиваем.
6. Вливаем в тесто второй стакан кефира (150 г).
7. А затем содовый раствор. Перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем тесто на 15 минут.
8. Перед выпечкой, вливаем в тесто 1 ст. л. растительного масла.
9. Смазываем сковороду растительным маслом. И заливаем тонким слоем теста.
10. Жарим блины с двух сторон и выкладываем на блюдо.
11. Смазываем каждый блин сливочным маслом и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
× 1 / 8
2 / 8
3 / 8
4 / 8
5 / 8
6 / 8
7 / 8
8 / 8
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время приготовления: 80 мин.
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой