Ингредиенты
- 2 запеченных болгарских перца
- 1 пара помидоров
- 1 головка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. паприки
- 1 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- 1/4 ст. грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките болгарский перец в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока кожица не станет черной и пузырчатой.
Затем переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
После этого снимите кожицу и удалите семена.
Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.
Чеснок очистите и измельчите.
В блендере смешайте запеченный перец, нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый кумин, паприку, лимонный сок и оливковое масло.
Измельчите до однородной массы.
Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, но не до полной однородности, чтобы остались небольшие кусочки орехов.
Переложите соус в тарелку и приправьте солью по вкусу.
Подавайте соус-дип Мухаммара с нарезанными свежими овощами, такими как соломка из моркови, огурцов или сельдерея, а также с жареным мясом или как часть овощного рагу.
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили