Соус-дип мухаммара

2 Мин Чтения

Ингредиенты

  • 2 запеченных болгарских перца
  • 1 пара помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • 1/4 ст. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Запеките болгарский перец в духовке при температуре 200°C в течение 20-25 минут, пока кожица не станет черной и пузырчатой.

Затем переложите перец в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

После этого снимите кожицу и удалите семена.

Помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

Чеснок очистите и измельчите.

В блендере смешайте запеченный перец, нарезанные помидоры, чеснок, томатную пасту, молотый кориандр, молотый кумин, паприку, лимонный сок и оливковое масло.

Измельчите до однородной массы.

Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте, но не до полной однородности, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

Переложите соус в тарелку и приправьте солью по вкусу.

Подавайте соус-дип Мухаммара с нарезанными свежими овощами, такими как соломка из моркови, огурцов или сельдерея, а также с жареным мясом или как часть овощного рагу.

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей