Ингредиенты
- 1 средний кабачок
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец (желтый, красный или зеленый — на ваш выбор)
- 2 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 небольшая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
- специи (орегано, базилик, тимьян) по желанию
- зелень для подачи (петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка овощей: Все овощи промойте под холодной водой. Нарежьте кабачок и баклажан кубиками, картошку – мелкими кубиками, болгарский перец – полосками, а морковь – тонкими кружочками или мелкой соломкой. Лук и чеснок нарежьте мелко.
Обжарка овощей: В большой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета, около 2-3 минут.
Добавление овощей: К луку и чесноку добавьте морковь, картофель и обжаривайте еще 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте кабачки, баклажаны и болгарский перец. Тщательно перемешайте и готовьте еще около 10 минут.
Тушение: Прибавьте немного воды (примерно 100-150 мл), добавьте соль, перец и специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Подача: Готовое рагу подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Оно отлично сочетается с хлебом, рисом или можно подавать как самостоятельное блюдо.
Это овощное рагу с кабачками — отличное решение для ужина, а также замечательная базовая основа для экспериментов с другими сезонными овощами. Наслаждайтесь вкусным и питательным блюдом!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили
Популярные категории рецептов
Вторые блюда Салаты Выпечка Первые блюда Десерты Закуски Торты Рецепты для школьников Напитки Другие От 1 года до 3-х лет Блюда из мяса Заготовки на зиму Диетические рецепты Другая выпечка Супы Соленья и маринады Другие и нестандартные супы Другие холодные закуски Другие салаты Рогалики с орехами Маффины шоколадные Хачапури с сыром Детское печенье Пышки на кефире Хачапури с яйцом Баранки домашние Лепешки на молоке Пончики на молоке Шоколадные блины Кекс с яблоком Блины с ветчиной и сыром Булочки с маком Слойки с курицей Кексы с шоколадом Домашнее тесто Пироги русские Сладкие пироги Пшеничный хлеб Лепешки на дрожжах Чебуреки с пузырьками Пирог со сливами Печенье грибочки Оладьи из творога Пончики Постные булочки Блины с маком Медовый кекс Печенье минутка Печенье на майонезе Овощное рагу с кабачками Жаркое из свинины с картошкой Гуляш из курицы Винегрет Варенье из земляники Бульон из говяжьего языка Борщ без капусты Блины с яйцом и луком Бифштекс рубленный Берлинское пирожное Диетический хлеб: Рецепты здорового питания Диетические торты Вегетарианские закуски Виды курицы: Разнообразие и особенности Тилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовить Глутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки Токсикология похмелья: почему так плохо с бодуна и что делать Как сделать диету "Стол №5" вкусной: меню на каждый день и пошаговые рецепты Как сделать отличный люля-кебаб: пошаговое руководство Хлеб: Какой бывает, сколько можно в день, польза и вред, калорийностьПодборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи