Черный хлеб рецепт

1 Мин Чтения

Рецепт черного хлеба с ржаной мукой, сухими дрожжами, сахаром, солью, теплой водой и растительным маслом — вкусный и ароматный домашний хлеб.

Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • теплая вода — ок. 1 ст.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде (10 мин).

Замесите тесто из муки, соли и поднявшихся дрожжей.

Сделайте 2 батона, положите на смазанный маслом противень.

Поднимите тесто час под полотенцем.

Выпекайте при 200°C 30–40 мин.

Охладите на решётке.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня: Домашняя
  • Порций в рецепте: 1
  • Сложность рецепта: Простой

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили

Поделиться этой статьей