Рецепт черного хлеба с ржаной мукой, сухими дрожжами, сахаром, солью, теплой водой и растительным маслом — вкусный и ароматный домашний хлеб.
Содержание
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- теплая вода — ок. 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи с сахаром в теплой воде (10 мин).
Замесите тесто из муки, соли и поднявшихся дрожжей.
Сделайте 2 батона, положите на смазанный маслом противень.
Поднимите тесто час под полотенцем.
Выпекайте при 200°C 30–40 мин.
Охладите на решётке.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня: Домашняя
- Порций в рецепте: 1
- Сложность рецепта: Простой
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт
0 человек сохранили