Маск пожертвовал $5,7 миллиарда на благотворительность

Маск пожертвовал $5,7 миллиарда на благотворительность Маск пожертвовал $5,7 миллиарда на благотворительность 15.02.2022 10:42 Укринформ Гендиректор Tesla Илон Маск в прошлом году пожертвовал акций компании на сумму в 5,7 миллиарда долларов США на благотворительность.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на отчет, который Маск подал в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

В отчете не указано, кто именно стал владельцем этих 5 000 044 акций Tesla, которые Маск пожертвовал в течение более чем недели в ноябре прошлого года.

Сам Маск отказался комментировать новость.

Отмечается, что пожертвования акций были сделаны во время серии продаж акций Маском, который в общей сложности продал акции Tesla на сумму свыше 16 миллиардов долларов за последние два месяца 2021 года.

Гендиректор Tesla также в прошлом году конвертировал около 22,9 миллиона опционов в акции.

По данным журнала Chronicle of Philanthropy, по итогам прошлого года только филантропы Билл и Мелинда Френч Гейтс пожертвовали больше чем Маск, а именно около 15 млрд долларов США.

Читайте также: Tesla отзывает еще почти 27 тысяч электрокаров

В 2012 году сам Маск обязался пожертвовать большую часть своего богатства на благотворительность.

Как сообщал Укринформ, в компании Tesla Илона Маска сообщили, что ее чистая прибыль за прошлый год составила рекордные 5,5 млрд долларов США.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.