Американская разведка узнала о готовности России к блицкригу на Донбассе – CNN

РФ уже выполнила все необходимые маневры для того, чтобы провести молниеносную войну на востоке Украины.

Американская разведка узнала о готовности России к блицкригу на Донбассе – CNNАмериканская разведка узнала о готовности России к блицкригу на Донбассе – CNN

Российские войска в любой момент могут начать вторжение в Украину. Об этом пишет информационное агентствоCNN, ссылаясь на свои источники в американских спецслужбах.

Для проведения блицкрига (молниеносной военной операции) Россия подготовила все необходимое вспомогательные средства. Подразделения поддержки возле украинских границ могут обеспечивать наступательные действия войск РФ в течение месяца.

Демократ Майк Квигли из Иллинойса, который является членом комитета по разведке Палаты представителей, считает, что у России есть возможность вторгнуться, “когда она захочет”. Судя по количеству техники и личного состава ВС, а также размещению подразделений поддержки и военных госпиталей, по его словам, “возможности России были бы эквивалентны современному блицкригу”.

Другой источник агентства сообщил, что ему известно о том, что “в последние дни к приграничному региону были добавлены дополнительные войска России”.

Для справки

Блицкриг (нем. Blitzkrieg — “молниеносная война”)— метод ведения скоротечной войны, согласно которому победа достигается в короткие сроки, исчисляемые днями, неделями или месяцами, до того, как противник сумеет мобилизовать и развернуть свои основные военные силы.

Напомним, секретарь СНБО АлексейДанилов оценил возможностьблицкрига Путинав Украине.

Сообщалось, что вТурции вновь заявили о готовности выступить посредником между Украиной и РФ и предупредили опоследствиях войны.

Ранее СергейЛавров бурно отреагировал на угрозу новых “адских” санкций от США. Глава МИД РФ, излагая свой перечень угроз, заявил, что в Европу может вернуться”кошмарный” сценарий военного противостояния.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий