​В ГУР МО заметили активизацию командования ВС РФ в «Л/ДНР»: «Развернута работа агитаторов»

Командование ВС России усиливает агитацию в ОРДЛО для привлечения гражданских лиц в «народные милиции».

​В ГУР МО заметили активизацию командования ВС РФ в "Л/ДНР": "Развернута работа агитаторов"​В ГУР МО заметили активизацию командования ВС РФ в "Л/ДНР": "Развернута работа агитаторов"

Россия пытается решить проблему неукомплектованности группировок «Л/ДНР» за счет гражданского населения. Командование ВС РФ активизировалось в этом направлении.

Об этом 10 декабря сообщила вFacebook пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МО), передает Диалог.UA.

«Развернута работа агитаторов от военных частей оккупационных войск», — пишут разведчики.

По их данным, россияне, помимо распространения брошюр и рекламных объявлений, начали еще и массовую СМС-рассылку сообщений.В них приглашаются жители ОРДЛО вступить в ряды «армейских корпусов» непризнанных «республик».

Ситуация с кадрами в группировках ОРДЛО столь плачевна, что командование было вынуждено временно ослабить требования к кандидатам в наемники. Берут в группировки всех, несмотря на состояние здоровья, наличие судимости и даже зависимостей, а также проблемы с документами.

Параллельно, отметили в ГУР МО, россияне усилили давление на наемников, которые не желают продолжать контракты с “народными милициями”. Так, боевики жалуются на задержки в рассмотрении рапортов на увольнения, отказ в выплатах расчетных и даже удерживание личных документов.

Стоит отметить, что ранее о непростой ситуации в «народных корпусах» открытоговорил офицер ФСБ РФ, диверсант Игорь Стрелков.

“Полупустые позиции, очень незначительно обороняемы… Есть люди, которые без рук и ног продолжают служить, других нет. Чтобы хоть как-то укомплектовать… берут всех: хромых, больных, убогих”, — сказал он в своем недавнем интервью.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Стрелковназвал количество скрываемых потерь «ДНР» – счет идет на десятки.

Мы также писали, что Стрелковобвинил власти России в сокрытии реальной информации о Донбассе.

По материалам: Диалог

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.