​Резников ответил, пойдет ли РФ на вторжение и попросил у Запада наступательное вооружение

Глава Минобороны Алексей Резников попросил у Запада серьезное вооружение, которое сможет сдержать российскую агрессию.

​Резников ответил, пойдет ли РФ на вторжение и попросил у Запада наступательное вооружение​Резников ответил, пойдет ли РФ на вторжение и попросил у Запада наступательное вооружение

Министр обороны Украины Алексей Резников назвал угрозу нового вторжения войск РФ “реальной”. Он попросил у Запада наступательное вооружение для сдерживания России.

Громкое заявление глава Минобороны сделал 18 декабря на совместной пресс-конференции с датским коллегой Трине Брамсен. Детали были обнародованы наофициальном сайте оборонного ведомства Украины.

Резников назвал “реальной” угрозу нового нападения российских войск на Украину, отметив, что это подтверждено данными разведок западных стран.

“По состоянию на сегодня мы отслеживаем определенные маркеры… Они есть политические, экономические, информационные и военные. Именно сейчас мы понимаем, что большой угрозы нет”, – сказал министр.

Он тут же добавил, что ситуация может кардинально поменяться в любой момент, так как Россия сконцентрировала на украинской границе военную группировку общей численностью уже свыше 100 тысяч солдат.

Резников призвал Запад обеспечить Украину более серьезным оружием, выразив уверенность, что это поубавит агрессивные аппетиты Кремля.

“Вооружение имею в виду не только защитного характера, но и наступательного… В Кремле живут очень прагматичные люди, которые очень хорошо считают деньги. Если они будут понимать, что цена наступления… будет непомерной, то на него не решатся”, – заявил глава Минобороны.

Он уточнил, что необходим комплексный ответ агрессору: политические и экономические санкции, а также снабжение ВСУ мощным вооружением.

Со слов Резникова, украинская армия сегодня нуждается в системах РЭБ, противоракетных комплексах, средствах киберзащиты. Помимо этого, необходимо усиление ВМС Украины.

“И тогда агрессор не пойдет”, – констатировал министр.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Резниковраскрыл суровую правду о том, что будет в случае вторжения РФ в Украину.

Мы также писали, как Резниковподтвердил, что Германия блокировала поставки в Украину антидроновых ружей.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий