В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса

Читатели Егора Просвирнина уходили на Донбасс воевать с украинской армией В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса Погибший в Москве – известный в России националист / Коллаж "Сегодня"

В Москве погиб русский националист, который в качестве журналиста освещал действия боевиков на Донбассе. По данным телеграм-каналов, это 35-летний Егор Просвирнин, который был главным редактором запрещенного Роскомнадзором интернет-издания "Спутник и Погром".

Что известно

Днем из окна дома на Тверской в Москве выпал мужчина. Погибшим оказался известный националист, блогер Егор Просвирнин. Он выпал из окна, сжимая в руках нож и баллончик. Погибшего опознала жена. По словам очевидцев, выпавший из окна был голым.

По данным портала "Медуза", с октября 2013 года издание “Спутник и Погром” работало по модели платной подписки, число подписчиков издание не раскрывало. По данным сервиса SimilarWeb, число визитов на сайт с начала 2017-го выросло с 1,1 до 1,4 миллиона. Ресурс поддерживал захват Крыма Россией и сепаратистов на Донбассе. Редакция писала, что “сотни читателей” сайта уехали воевать на востоке Украины. Кроме того, издание в 2014-м, по утверждению самого Просвирнина, с помощью краудфандинга собрало деньги на БТР для боевиков.

В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса

Далее по теме

В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса Что будет, если НАТО свергнет Путина? Россияне удивили ответом Вчера, 10:35 В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса Вчера, 17:53 В России выпал из окна журналист, помогавший боевикам Донбасса В Польше столкнулись два автобуса, пострадало много детей (фото) Вчера, 16:25

“Спутник” неоднократно требовали проверить на экстремизм. В 2015 году после статьи о “целях и задачах русского национализма” (среди прочего предлагалось “обрушить Украину” и создать “Русское национальное государство”) было возбуждено уголовное дело об экстремизме. В статье высказывалась активная поддержка проекта так называемой Новороссии. О дальнейшем развитии следствия не сообщалось.

В 2017 году Роскомнадзор заблокировал “Спутник и Погром”, не объяснив причины такого решения.

Российские журналисты

  • К сожалению, сегодня большинство российских журналистов не считают, что соседние страны имеют право на независимость от Москвы. Яркий пример поддержки российской агрессивной имперской политики – известная пропагандистка Ольга Скабеева.
  • Недавно в своем телеграм-канале Скабеева уверяла, что российские танки грязи не боятся, а значит, война в Украине может начаться зимой.
  • Еще одним известным пропагандистом является Владимир Соловьев. С ним периодически заочную перепалку устраивает украинский журналист Дмитрий Гордон.

По материалам: Сегодня

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий