В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали «иноагентами»

В Минюсте отметили, что лица из списка систематически распространяют материалы для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали "иноагентами" Список "иноагентов" в России пополнился/Фото: Wikimedia Commons, коллаж: "Сегодня"

Министерство юстиции России внесло в реестр СМИ-иностранных агентов восемь человек, которые якобы распространяют информацию и получают иностранное финансирование.

Об этом сообщает Интерфакс.

Кто в реестре?

В реестр лиц, деятельность которых приравняли к средствам массовой информации, работают за иностранные деньги, преимущественно публицисты и художники. В частности, это писатель-сатирик Виктор Шендерович, участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Вероника Никульшина, политолог и галерист Марат Гельман, главный редактор издания "Холод" Таисия Бекбулатова, журналисты признанного иноагентом "Радио Свобода" Елена Владыкина и Иван Беляев, а также основатель киноклуба "Нефть" и проекта "Ярость" Андрей Алексеев.

В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали "иноагентами"

Далее по теме

В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали "иноагентами" Шаманы в Перу провели обряд для Зеленского, Путина и Байдена (видео) Вчера, 15:09 В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали "иноагентами" Патриарха Варфоломея выписали из больницы после COVID-19 Вчера, 21:42 В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали "иноагентами" В России сатирика Шендеровича и участниц группы Pussy Riot признали «иноагентами» Сегодня, 01:12

"Это решение было принято на основании документов, поступивших от уполномоченных органов государственной власти", — отметили в Минюсте России.

В ведомстве добавили, что лица из списка "систематически распространяют материалы для неопределенного круга лиц, получая при этом иностранное финансирование".

Поддержка

На Facebook-странице сатирика Виктора Шендеровича, который известен благодаря политическому телешоу "куклы" в 1990-х годах, друзья пишут ему слова поддержки.

"Теперь ты имеешь официальное, государственное свидетельство того, что ты порядочный и честный человек", — заметил один из комментаторов.

В России заговорили о смертной казни

Председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин заявил, что в России возможно возвращение смертной казни.

Зорькин написал книгу "Конституционное правосудие: процедура и смысл", ее опубликовали на сайте суда. Автор книги утверждает, что не исключает возможности возвращения в России смертной казни.

По мнению Зорькина, введение моратория на высшую меру наказания в свое время стало уступкой ценностям, которые Российскому национальному правосознанию несвойственны.

Читайте также

  • В России пригрозили ввести войска в Украину. Однако выдвинули условие.
  • В России выпал из окна журналист, который помогал боевикам Донбасса.

По материалам: Сегодня

Spread the love
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.