СМИ заявили о подготовке РФ к отправке на Донбасс большой группы наемников “СДД”

​Террористический “Союз добровольцев Донбасса” готовится к отправке в ОРДЛО группы наемников для войны против ВСУ.

СМИ заявили о подготовке РФ к отправке на Донбасс большой группы наемников “СДД”СМИ заявили о подготовке РФ к отправке на Донбасс большой группы наемников “СДД”

Россия намерена усилить военное присутствие на оккупированном Донбассе. Так называемый “Союз добровольцев Донбасса” собирает наемников для отправки в непризнанные “Л/ДНР”.

Об этом вTelegram 28 января написал российский пропагандист из Russia Today Семен Пегов, тесно связанный с сепаратистами ОРДЛО.

“В “Союзе добровольцев Донбасса “ заявили о том, что уже приступили к формированию подразделения… для отправки в зону боевых действий на донбасской передовой”, – написал Пегов.

Подтверждения этой информации нет. И не исключено, что данные являются очередным вбросом пропагандистской машины РФ как для запугивания Украины, так и для поднятия боевого духа сепаратистов ОРДЛО.

Информация всплыла после сообщения бывшего “полевого командира” “ДНР” Александра Ходаковского, что в ОРДЛО россияне усилили вербовку для “решения задач в Ливии”. Он был крайневозмущен таким поведением Москвы.

“Если у кого-то есть лишние деньги – поднимите зарплату “корпусникам” и прочим “фронтовикам”, чтобы люди охотнее шли в “армию”, а не разворачивайте здесь вербовку под непонятные цели, – нашли где”, – написал Ходаковский.

Отметим, что “Союз добровольцев Донбасса” — это официальное российское объединение наемников, воевавших против Украины на Донбассе. До недавнего времени его возглавлял Александр Бородай, который в 2021 году стал депутатом Госдумы от правящей партии “Единая Россия”.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Ярошпредупредил Донбасс о возможных провокациях со стороны российских наемников.

Мы также писали, что наемник “Сомали” в футболке “Я за Путина”рассказал, как оккупанты обустраивали позиции у жилых домов.

По материалам: Диалог

Spread the love

Related Posts

Добавить комментарий